La versión sin horno, fácil y rápida del Lemon Pie: receta con pocos ingredientes

Una guía, el paso a paso y todos los ingredientes para realizar una versión más fácil y expresa de una torta amada por muchos.

La versión sin horno, fácil y rápida del Lemon Pie: receta con pocos ingredientes
La versión sin horno, fácil y rápida del Lemon Pie: receta con pocos ingredientes

El lemon pie o también conocido como tarta de limón, es un postre típico para mesas dulces de diferentes festejos, desde cumpleaños hasta casamientos. Pero también es una gran opción para aquellas personas que prefieren algo no tan dulce para acompañar las meriendas.

En esta oportunidad, una versión expresa, con pocos ingredientes y sin horno, del lemon pie, creada por Estefi Colombo, una influencer de cocina, que es cocinera y pastelera, y posee más de 473.000 seguidores en TikTok y más de 5.1 millones de likes en todos sus videos.

Este lemon pie combina la acidez correcta de una crema de limón con un merengue dulce y perfecto.

Cómo preparar el lemon pie sin horno y expreso

Ingredientes para el lemon pie sin horno y expreso

  • Galletitas vainillas.

Para la crema de limón:

  • 4 yemas.
  • 500 mililitros de leche.
  • 200 mililitros de jugo de limón exprimido.
  • Ralladura de limón.
  • 200 gramos de azúcar.
  • 60 gramos de almidón de maíz.

Para el merengue italiano:

  • 4 claras de huevo.
  • 240 gramos de azúcar.
  • Agua.

Paso a paso: cómo preparar el lemon pie sin horno y expreso

  • En una fuente, colocar las vainillas.
  • En una olla, calentar la leche.
  • En un bowl, unir las yemas con la azúcar y agregarle el jugo de limón exprimido. Para que tome cuerpo la preparación, agregar el almidón de maíz, y mezclar hasta que no queden grumos. Agregarle ralladura de limón.
  • Volcar la preparación a la leche en la olla, y mezclar hasta que tome cuerpo. Cuando rompe a hervor, sacar del fuego y volcar sobre la fuente con vainillas.
  • Cuando se enfríe un poco, llevar la fuente a la heladera.
  • Para preparar el merengue, en una olla agregar azúcar y agua hasta taparla. Dejar que se cocine hasta llegar a 121 grados. La técnica para darse cuenta de que el merengue está a punto es sumergir un tenedor en la preparación, soplarlo y se tienen que formar burbujas.
  • En un bowl, batir las claras y en forma de hilo, agregar el almíbar. Batir hasta enfriar.
  • Decorar el lemon pie con el merengue.
  • Con un soplete comenzar a quemar y si no, enviar al horno fuerte.
  • Enviar a la heladera hasta que tome cuerpo.