El domingo suele ser un día para pasar con la familia. Antes de retomar con la rutina laboral, son muchos quienes aprovechan el fin de semana para visitar seres queridos o pasar una tarde distendida, relajada donde la buena comida no puede faltar y esta tarta de Camila Homs es la ideal para ello.
La modelo solía administrar una cuenta de Instagram donde compartía sus recetas más fáciles y ricas y sorprendía a los usuarios con su talento, hasta entonces desconocido, en la gastronomía. Si bien dejó de actualizar el perfil, sus posteor permanecen y son una fuente de ideas para quienes quieren incursionar en la cocina y se animan a probar nuevas combinaciones de ingredientes.
La última preparación que enseñó fue esta torta ideal “para comerla después del asadito” del domingo, como indicó en la descripción junto con el paso a paso. Además compartió algunos consejos a sus seguidores para obtener el mejor resultado final y recibió más de mil “me gusta”.
Cómo hacer la tarta de frutillas y arándanos de Camila Homs
Ingredientes
Para la masa:
- 125gr de manteca blanda
- 1/2 taza de azúcar (115gr aprox)
- 240gr de harina leudante
- 3 yemas
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- 2 cdas. de leche
Para la crema:
- 150gr de azúcar
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- 80gr de harina (puede ser cualquier tipo)
- 1 litro de leche entera
- 4 huevos
Preparación
- Para la masa hacer una arenilla con la manteca blanda, el azúcar y la harina leudante.
- Agregar las yemas, la esencia de vainilla y la leche y formar una masa lisa. Estirarla y extenderla en un molde de aprox. 25cm previamente enmantecado y enharinado.
- Hornearla por 20 minutos a 170 grados.
- Añadir en una cacerola el azúcar, la cucharadita de esencia de vainilla, la harina, la leche entera y los huevos.
- Mezclar todo en frío súper bien con batidor hasta que no quede ni un grumo y llevar a fuego lento.
- Seguir mezclando por al menos 7 minutos o hasta que se espese.
- Una vez lista, va a parecer liquida aún pero esperar que se entibie y llevarla a la heladera hasta que se enfríe por completo.
- Agregar la crema a la base de la torta y por arriba ponerle frutillas en rodajitas con arándanos y hojas de menta.
Tips
- Una vez extendida la masa en el molde, cubrir la superficie con papel aluminio y arriba llenar de porotos antes de hornear. Esto permitirá que quede parejita.
- Para los bordes parejos, recortarlos a la misma altura antes de hornearla.