La tarta de frutilla y arándanos de Camila Homs “para después del asado” del domingo

La modelo demostró una vez más sus habilidades culinarias con una receta fácil y rica.

La tarta de frutilla y arándanos de Camila Homs “para después del asado” del domingo
La tarta de frutillas y arándanos de Camila Homs

El domingo suele ser un día para pasar con la familia. Antes de retomar con la rutina laboral, son muchos quienes aprovechan el fin de semana para visitar seres queridos o pasar una tarde distendida, relajada donde la buena comida no puede faltar y esta tarta de Camila Homs es la ideal para ello.

La modelo solía administrar una cuenta de Instagram donde compartía sus recetas más fáciles y ricas y sorprendía a los usuarios con su talento, hasta entonces desconocido, en la gastronomía. Si bien dejó de actualizar el perfil, sus posteor permanecen y son una fuente de ideas para quienes quieren incursionar en la cocina y se animan a probar nuevas combinaciones de ingredientes.

La tarta de frutillas y arándanos de Camila Homs
La tarta de frutillas y arándanos de Camila Homs

La última preparación que enseñó fue esta torta ideal “para comerla después del asadito” del domingo, como indicó en la descripción junto con el paso a paso. Además compartió algunos consejos a sus seguidores para obtener el mejor resultado final y recibió más de mil “me gusta”.

Cómo hacer la tarta de frutillas y arándanos de Camila Homs

Ingredientes

Para la masa:

  • 125gr de manteca blanda
  • 1/2 taza de azúcar (115gr aprox)
  • 240gr de harina leudante
  • 3 yemas
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • 2 cdas. de leche

Para la crema:

  • 150gr de azúcar
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • 80gr de harina (puede ser cualquier tipo)
  • 1 litro de leche entera
  • 4 huevos

Preparación

  1. Para la masa hacer una arenilla con la manteca blanda, el azúcar y la harina leudante.
  2. Agregar las yemas, la esencia de vainilla y la leche y formar una masa lisa. Estirarla y extenderla en un molde de aprox. 25cm previamente enmantecado y enharinado.
  3. Hornearla por 20 minutos a 170 grados.
  4. Añadir en una cacerola el azúcar, la cucharadita de esencia de vainilla, la harina, la leche entera y los huevos.
  5. Mezclar todo en frío súper bien con batidor hasta que no quede ni un grumo y llevar a fuego lento.
  6. Seguir mezclando por al menos 7 minutos o hasta que se espese.
  7. Una vez lista, va a parecer liquida aún pero esperar que se entibie y llevarla a la heladera hasta que se enfríe por completo.
  8. Agregar la crema a la base de la torta y por arriba ponerle frutillas en rodajitas con arándanos y hojas de menta.

Tips

  • Una vez extendida la masa en el molde, cubrir la superficie con papel aluminio y arriba llenar de porotos antes de hornear. Esto permitirá que quede parejita.
  • Para los bordes parejos, recortarlos a la misma altura antes de hornearla.