La receta ideal para este 9 de julio: cómo preparar la carbonada

Se trata de una de las comidas más tradicionales de Argentina, ideal para enfrentar las bajas temperaturas.

Los argentinos se reúnen para celebrar con platos tradicionales que nos conectan con nuestras raíces
Los argentinos se reúnen para celebrar con platos tradicionales que nos conectan con nuestras raíces Foto: Web

Cada fecha patria en Argentina, es una buena excusa para reencontrarse con las tradiciones y hacer platos que representen la cultura del país. El locro, las empanadas y el guiso de lentejas aparecen como opciones, pero hay otra que es tenida en cuenta poco y es de las más rendidoras.

La receta tradicional para este 9 de julio

Fue introducida por los colonizadores españoles, pero a lo largo del tiempo fue modificándose para entablar una relación directa con la cultura del país. El plato es más económico que las otras opciones que aparecen.

Carbonada. (Télam)
Carbonada. (Télam)

No es el locro, empanadas, ni el guiso de lentejas. Se trata de la carbonada, una opción ideal para festejar este 9 de julio y muchas de las fechas patrias en Argentina. La tradicional comida criolla se sirve dentro un zapallo y tiene años de historia.

Carbonada en zapallo con vaso y tenedor
Carbonada en zapallo con vaso y tenedor