Cada fecha patria en Argentina, es una buena excusa para reencontrarse con las tradiciones y hacer platos que representen la cultura del país. El locro, las empanadas y el guiso de lentejas aparecen como opciones, pero hay otra que es tenida en cuenta poco y es de las más rendidoras.
La receta tradicional para este 9 de julio
Fue introducida por los colonizadores españoles, pero a lo largo del tiempo fue modificándose para entablar una relación directa con la cultura del país. El plato es más económico que las otras opciones que aparecen.
![Carbonada. (Télam)](https://viapais.com.ar/resizer/K-uBCZklSwDXHH7dNm9Bp8lcwMo=/1023x682/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/HN7RO5M26FE3NHXZDDNBTKTKZY.jpg)
No es el locro, empanadas, ni el guiso de lentejas. Se trata de la carbonada, una opción ideal para festejar este 9 de julio y muchas de las fechas patrias en Argentina. La tradicional comida criolla se sirve dentro un zapallo y tiene años de historia.
![Carbonada en zapallo con vaso y tenedor](https://viapais.com.ar/resizer/5LcmEfEWw8w3UA2e0LIek9Lxw5A=/1023x681/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/HH3AJVPWZ5GGTBTFYV3ABTNTIY.jpg)