Para dos persona:
- 150g Harina 0000
- 50g Sémola de trigo duro
- 2 Huevos
- 95g Espinacas frescas
- 25g Queso Parmesano
- 2 Yemas de huevo
- Aceite de Oliva
- Sal
- Pimienta negra
- Nuez moscada
Tamizar la harina y la sémola. Hacer un hueco en el centro y agregar los huevos. Empezar a batir e incorporar el resto de la harina y la sémola de a poco. Integrar y amasar en mesada por 10 minutos.
Dejar reposar la masa en la heladera por media hora.
Mientras saltear las espinacas a fuego medio durante 8-10 minutos. Colar y escurrir hasta que larguen todo el líquido.
Mezlar las espinacas con el queso rallado, la yema de un huevo y una pizca de sal, pimienta y nuez moscada. Integrar bien y dejar reposar minutos en la heladera.
Dividir la masa en 2 bollos. Uno de ellos estirarlo sobre una superficie enharinada y colocar las porciones de relleno con espacios entre sí. Pincelar la masa con una yema batida entre cada relleno.
Estirar el otro bollo de masa y colocarla por encima de la anterior tapando todo el relleno. Presionar al rededor del relleno para sellar y cortar cada raviol.
Cocinar en una olla con abundante agua hirviendo. Los ravioles estarán listos cuando suban a la superficie.
¡Y voilá! Una cena lista para enamorar.