- 240 ml de leche
- 2 huevos
- 60 ml de aceite
- 240 gr de harina integral
- 100 gr de avena tradicional
- 120 gr de arándanos
- 1 cucharada de edulcorante
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Sal
- 1 cucharada de polvo de hornear
Verter en un bowl la leche, el edulcorante, la esencia de vainilla, el aceite y los huevos.
Revolver los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.
Incorporar la harina, la avena, una pisca de sal y el polvo de hornear. Mezclar.
En un bowl aparte mezclar los arándanos con un poco de harina para evitar que se vayan al fondo en el horneado.
Incorporar los arándanos a la mezcla principal y revolver.
(Foto: Gaspar Carreira)Colocar en una fuente de muffins (enharinada y enmantecada) y hornear 15 minutos a 180 °C.
(Foto: Gaspar Carreira)Disfruta de los muffins de avena y arándanos como una opción saludable para la merienda o el desayuno.
(Foto: Gaspar Carreira)