La reconocida chef Jimena Monteverde abrió una vez más las puertas de su cocina para sus seguidores de Instagram y compartió la receta de su tarta rústica de brócoli, una preparación simple y bien nutritiva que te puede salvar a la hora de pensar qué hacer para la cena (o para armar las viandas para llevar al trabajo).
Brócoli, el ingrediente clave
Jimena, conocida por su amor por la cocina casera y las enseñanzas aptas para todo público, nos guía a través para crear esta tarta rústica que puede servir como plato principal o como acompañamiento en cualquier comida.
“¿Sabías que el brócoli es una de las crucíferas que mas nutrientes tiene? ¡Es rica en calcio! Si sos vegano, no dejes de agregarlo a tus comidas. Su fibra nos ayuda a evitar el estreñimiento y a mantener una microbiota intestinal mas saludable. ¡Agregalo en ensalada tortillas, tartas , woks y pastas!”, explica la chef en su posteo de Instagram donde revela cómo preparar esta riquísima tarta.
Receta de tarta de brócoli por Jimena Monteverde
Ingredientes
Para la masa
- 300gr de harina integral
- 3cdas de aceite
- Sal
- Agua c/n (aprox 150cc)
Para el relleno
- 1 bolsa de brócoli congelado
- 1 cebolla
- Rocío vegetal o un poquito de aceite
- Sal y pimienta
- 100 gr de muzzarella o queso port salut
- 2 ó 3 huevos
- 1 chorrito de leche
Preparación, paso a paso de la tarta rústica de brócoli
- Poner la harina en un recipiente. Agregar la sal, el aceite y el agua. Formar la masa.
- Estirar y cubrir una tartera o asadera.
- Rehogar en una sarten la cebolla y luego volcar los brócolis. Saltear bien con sal y pimienta.
- Retirar del fuego e incorporar los huevos y los daditos de queso.
- Mezclar y cubrir el centro de la masa. Cerrar los bordes rústicamente y llevar a horno de 200 grados por una 1/2 hora aprox.
- ¡Retirar y comer tibia o fría!