La receta de tarta de brócoli para hacer en casa de Jimena Monteverde

Resolvé la cena en pocos casos con esta preparación “rústica” y nutritiva con masa de harina integral y brócolis congelados.

La receta de tarta de brócoli para hacer en casa de Jimena Monteverde
Jimena Monteverde

La reconocida chef Jimena Monteverde abrió una vez más las puertas de su cocina para sus seguidores de Instagram y compartió la receta de su tarta rústica de brócoli, una preparación simple y bien nutritiva que te puede salvar a la hora de pensar qué hacer para la cena (o para armar las viandas para llevar al trabajo).

Brócoli, el ingrediente clave

Jimena, conocida por su amor por la cocina casera y las enseñanzas aptas para todo público, nos guía a través para crear esta tarta rústica que puede servir como plato principal o como acompañamiento en cualquier comida.

“¿Sabías que el brócoli es una de las crucíferas que mas nutrientes tiene? ¡Es rica en calcio! Si sos vegano, no dejes de agregarlo a tus comidas. Su fibra nos ayuda a evitar el estreñimiento y a mantener una microbiota intestinal mas saludable. ¡Agregalo en ensalada tortillas, tartas , woks y pastas!”, explica la chef en su posteo de Instagram donde revela cómo preparar esta riquísima tarta.

Imagen ilustrativa
Imagen ilustrativa

Receta de tarta de brócoli por Jimena Monteverde

Ingredientes

Para la masa

  • 300gr de harina integral
  • 3cdas de aceite
  • Sal
  • Agua c/n (aprox 150cc)

Para el relleno

  • 1 bolsa de brócoli congelado
  • 1 cebolla
  • Rocío vegetal o un poquito de aceite
  • Sal y pimienta
  • 100 gr de muzzarella o queso port salut
  • 2 ó 3 huevos
  • 1 chorrito de leche
Jimena Monteverde
Jimena Monteverde

Preparación, paso a paso de la tarta rústica de brócoli

  1. Poner la harina en un recipiente. Agregar la sal, el aceite y el agua. Formar la masa.
  2. Estirar y cubrir una tartera o asadera.
  3. Rehogar en una sarten la cebolla y luego volcar los brócolis. Saltear bien con sal y pimienta.
  4. Retirar del fuego e incorporar los huevos y los daditos de queso.
  5. Mezclar y cubrir el centro de la masa. Cerrar los bordes rústicamente y llevar a horno de 200 grados por una 1/2 hora aprox.
  6. ¡Retirar y comer tibia o fría!