La receta de galletitas de queso de Maru Botana: cómo hacer en casa y tener el acompañante para el mate

La famosa chef mostró el paso a paso para hacer esta exquisita receta de un clásico que no falla.

La receta de galletitas de queso de Maru Botana: cómo hacer en casa y tener el acompañante para el mate
La receta de galletitas de queso de Maru Botana: cómo hacer en casa y tener el acompañante perfecto para el mate

Maru Botana es una de las cocineras más famosa del país con una larga trayectoria al frente de programas de cocina y con sus diferentes locales de comida. La famosa es conocida por sus recetas innovadoras, frescas y su estilo único para hacer platos dulces y salados, sobre todo en su familia, ya que es madre de ocho hijos. La chef mostró cómo hacer galletitas de queso rápido.

Las preparaciones de Maru se destacan por su toque personal y su creatividad a la hora de mezclar los ingredientes. Si bien realiza platos conocidos por todos, cada uno tiene una impronta nueva con frescura y sabor propio de la famosa chef.

La cocinera mostró el paso a paso para hacer galletitas de queso en casa y tener el plato perfecto para el mate. Las comidas con queso son un clásico que no falla en ninguna mesa y siempre es bien recibida por todos.

Las galletitas de queso de Maru Botana
Las galletitas de queso de Maru Botana

Cómo hacer las galletitas de queso súper rápidas y fáciles de Maru Botana

Ingredientes:

  • 300gr de harina 0000
  • 200gr de manteca
  • 300gr de queso rallado
  • 1 huevo
  • Sal a gusto
Las galletitas de queso de Maru Botana
Las galletitas de queso de Maru Botana

La preparación para hacer las galletitas de queso de Maru Botana:

  • Colocar en un recipiente la harina, manteca y el queso rallado. Agregar sal dependiendo de si el queso es salado o no.
  • Mezclar todo con la punta de los dedos. Agregar el huevo y terminar de formar la masa.
  • Para estirar, poner la masa entre dos papeles film porque es pegajosa. Estirar los más fino posible para que sean crocantes.
  • Una vez que se estira, cortar en tiras o rectangulares, la forma que prefieras.
  • Colocar en una fuente de horno, papel aluminio y arriba las galletitas. Llevar al horno a 170 grados por 10 minutos. ¡Listos! los palitos de queso, una delicia salada y de queso que nunca falla en la mesa.