La imperdible receta para un pan saborizado y laminado: ideal para sándwiches

La reversión de los clásicos puede fallar, pero no hay duda de que debes probar esta opción de pan laminado y saborizado.

La imperdible receta para un pan saborizado y laminado: ideal para sándwiches.
La imperdible receta para un pan saborizado y laminado: ideal para sándwiches. Foto: TikTok

Las innumerables cantidades de recetas que existen para reversionar platos o alimentos clásicos que circulan por las redes sociales pueden llegar a satisfacer los gustos o preferencias de cada una de las personas. Sucede que TikTok se convirtió en la aplicación por excelencia en la que encontrar miles de recetas.

En esta ocasión, @cp_recetas, una joven usuaria de la plataforma, compartió la reversión de la receta clásica del pan. Se trata de una opción saborizada y con una forma un tanto diferente a la convencional que ya acumula más de 120 mil reproducciones, superó los 10 mil likes y tiene cientos de comentarios.

La receta la compartió una joven en TikTok.
La receta la compartió una joven en TikTok. Foto: TikTok

Ingredientes

  • 4 tazas de harina 0000
  • Sal a gusto
  • 1 sobre de levadura seca
  • 2 tazas de agua tibia
  • 1 cucharada de azúcar
  • Queso rallado
  • 150 gr. de manteca
  • Perejil a gusto

Paso a paso para hacer el pan laminado y saborizado

  1. Se debe empezar con el pre fermento. Para eso, disolver en un bowl el sobre de levadura con una taza de agua tibia y 1 cucharada de azúcar. Reservar.
  2. En un bowl añadir las tazas de harina, sal por la circunferencia de afuera y hacer un hueco en el centro.
  3. Añadir el pre fermento realizado previamente y la taza de agua tibia.
  4. Mezclar hasta unir los ingredientes.
  5. Pasar la masa a una superficie para poder amasarla. En este momento, extender la masa para los costados y agregarle el queso rallado en el centro.
  6. Amasar hasta integrar y dejar descansar por 30 minutos.
  7. Estirar la masa con un palo y cortar cuadrados o rectángulos del mismo tamaño.
  8. Derretir la manteca y añadirle el perejil.
  9. Pincelar los pedazos de masa con la manteca saborizada y colocar en una budinera aceitada.
  10. Pincelar la masa por arriba y llevar a un horno a 180° por 30 o 40 minutos.
  11. ¡A disfrutar!