La chocotorta fue elegida mejor torta del mundo y Osvaldo Gross criticó la elección: “No saben...”

El pastelero profesional opinó sobre el ranking de “Tastle Atlas” y fue contundente con su respuesta.

La chocotorta fue elegida mejor torta del mundo y Osvaldo Gross criticó la elección: “No saben...”
La chocotorta fue elegida mejor torta del mundo y Osvaldo Gross criticó la elección: “No saben...”

La chocotorta es considerada por muchos como una de las tortas argentinas más fáciles y ricas de hacer. Con ingredientes argentinos como es el dulce de leche y en pocos pasos podes tener un postre para disfrutar de la merienda.

Chocotorta
Chocotorta

El clásico argentino de fácil preparación fue elegido por el ranking internacional “Tastle Atlas” como “la mejor torta del mundo” lo cual tuvo muchas repercusiones en el mundo gastronómico. Hay expertos en la pastelería que están de acuerdo con el postre argentino y otros fueron más estrictos con la elección.

Si bien el sabor de la chocotorta no está en discusión ya que es un postre que se puede hacer en pocos pasos y tiene los ingredientes que le gusta a la mayoría de las personas. Lo cierto es que para algunos expertos de la pastelería argentina el postre no llega a ser una torta.

La fuerte crítica de Osvaldo Gross a quienes eligieron a la chocotorta como “mejor torta del mundo”

El reconocido pastelero argentino Osvaldo Gross estuvo en una entrevista y opinó sobre el nuevo ranking de “Tastle Atlas”. “Ejemplo de lo que te digo. La gente cada vez tiene peor paladar” expresó el pastelero.

Osvaldo Gross
Osvaldo Gross

Ante ese comentario, quien entrevistaba decidió preguntar al pastelero si en verdad no le gusta el postre argentino: “¿No te gusta la chocotorta, Osvaldo”. A lo que el chef, respondió: “No, la odio”.

Para luego explicar como profesional de la pastelería su opinión sobre un postre que según él no llega a la categoría de torta. Osvaldo fue contundente en su respuesta: “No es una torta. Y ese ranking está hecho por inútiles. No saben nada, nunca han comido bien”.

Para el chef argentino, una torta debe tener un mayor proceso de preparación, además de llevar más ingredientes dulces y de repostería para ser considerada una torta.