La China Suárez hizo una mega tortilla de papas y la rompió con el emplatado

La actriz demostró una vez más su habilidad para la cocina.

La China Suárez hizo una mega tortilla de papas y la rompió con el emplatado
La China Suárez

Más de una vez la China Suárez reveló ser una amante de la gastronomía. Por lo general, le gusta compartir en sus redes sociales fotos y videos de los platos cuando sale a comer a fuera, pero esta vez sorprendió con una elaboración casera y se la jugó por un clásico argentino: tortilla de papas.

Si bien son pocas las veces que la actriz se muestra en sus perfiles públicos con las manos en la masa, las veces que lo hace sorprende a sus seguidores con su habilidad para las preparaciones. Desde recetas simples como pizza casera hasta preparar un asado para sus amigos, son algunas de sus especialidades.

China Suárez en modo selfie
China Suárez en modo selfie

Incluso, a veces, hasta enseña algunas de sus recetas que son bien recibidas por los usuarios. Pero uno de los videos que más reacciones recibió sin dudas fue el de la preparación de la mega tortilla.

Por más simple que sea de hacer, la tortilla tiene sus secretos y complicaciones, sobre todo cuando hay que darla vuelta para completar la cocción. La China no sufrió ningún inconveniente en ese paso y mostró un emplatado final ejemplar.

Casi como una experta a la espera del llamado para sumarse al próximo MasterChef Celebrity, peló y cortó las papas y la cebolla para lograr una tortilla dorada con los bordes perfectamente redondeados y lo subió en un video en su Instagram. La comida causó gran emoción en su hija Magnolia quien aparece en las imágenes a los saltos de la felicidad y a la espera de comer el plato de su madre.

Cómo hacer tortilla de papas

Ingredientes

  • 4 papas medianas
  • 1 cebolla chica
  • 4 huevos
  • aceite, sal y pimienta

Preparación

1. Cortar las papas en rodajas y la cebolla en pluma.

2. Freír previamente las papas en un aceite no muy caliente. Una vez que estén blandas, agregar la cebolla y confitar unos minutos más. La papa no se tiene que dorar, simplemente se tiene que pochar.

3. Batir y salpimentar los huevos. Se puede agregar algún otro condimento, como pimentón o ají molido.

4. Unir todas las preparaciones en un bol. En una sartén bien caliente y con aceite, colocar el menjunje y mezclar en el medio 30 segundos.

5. Dejar cocinar, sin tocar, tres minutos por lado si se quiere una tortilla babé, o seis minutos si se la quiere bien cocida.