Maru Botana es una de las cocineras más populares de los medios de comunicación con un carisma único y talento para hacer todo tipo de platos tanto dulces como salados. La famosa comparte sus secretos para cocinar en casa y hacer preparaciones dignas de los restaurantes.
Con las bajas temperaturas y la llegada del invierno uno de los platos que más se consumen en las casas es la sopa en diferentes versiones y con variedades de alimentos dependiendo de la alimentación. La cocinera mostró su opción casera de tomates.
Maru Botana compartió su secreto para cocinar una olla de sopa de tomates casera, rica e ideal para comer en otoño e invierno y sorprender a la familia.

Cómo hacer la sopa de tomates de Maru Botana perfecta para el frío
Ingredientes:
- 1 cebolla picada (puede ser común, verdeo o puerro)
- 2 kg de tomate
- 50 gr de manteca
- 1 cucharadas grande de fécula
- 1/2 litro de leche
- 1 litro de caldo
- 1 taza de concentrado de tomate (opcional, para más color)
- Aceite de oliva
- Queso rallado a gusto
La preparación de la sopa casera de tomate de Maru Botana
- Cortar la cebolla en cuadraditos y colocar en una olla con aceite de oliva y manteca.
- Una vez que se rehoga, agregar la fécula y revolver para que se mezcle todo. Incorporar la leche y volver a mezclar.
- Por otro lado, hervir los tomates maduros, cortar en cruz y sacarle la piel. Cuando estén cocidos, procesar todo hasta tener una pulpa.
- Mezclar las dos preparaciones en una olla y luego mixear para triturar todo. Se puede agregar tomate concentrado para que tome más color. ¡Listo!
- Para servir, colocar la sopa en un cuenco, decorar con un poco de queso rallado en el medio y aceite de oliva alrededor. Se puede agregar grisines arriba para completar la preparación.