Hummus: una opción fresca y saludable

paso a paso
(Foto: Jaleo en la Cocina)

400 gramos de garbanzos
6 cucharadas de pasta de sésamo
2 dientes de ajo
1 limón
Sal, pimienta, comino
Perejil picado, pimentón dulce Aceite de oliva

ingredientes

1

Lavar bien los garbanzos y dejarlos en remojo por 48 horas. Durante ese período se debe ir cambiando el agua

(Foto: Natursan.net)

2

Pasado ese tiempo, poner a hervir en abundante agua hasta que resulten tiernos

(Foto: Rouxbe)

Licuar los garbanzos con parte del agua donde fueron cocinados, agregar la pasta de sésamo, ajo y condimentar

3

(Foto: The daring gourmet)

Dejar enfriar para servir. Distribuir el hummus en un plato y formar surcos

4

(Foto: Jaleo en la cocina)

5

(Foto: Una Receta)

Espolvorear con perejil, pimentón dulce y rociar con aceite de oliva.
¿El mejor acompañamiento? Pan pita (estilo árabe)

Edición : Jessica Costa

19 de abril 2021