Guía rápida y sencilla de cómo frizar salsa de tomate y que dure meses

La salsa de tomate natural en el freezer se puede utilizar para condimentar cualquier comida. Cómo es el paso a paso.

Guía rápida y sencilla de cómo frizar salsa de tomate y que dure meses

Para acompañar cualquier tipo de pastas, pizzas, sándwiches o estofados, siempre viene bien una salsa de tomate casera. Al tenerla lista y frizada en la heladera, permite conservarla por más tiempo sin que se eche a perder y ayuda a mantener su sabor fresco ¿Cómo es el paso a paso para congelarla?

Cómo frizar la salsa de tomate

“Te voy a enseñar a hacer salsa de una sola vez para todo el mes y cómo frizarla. Vas a dedicar unas horitas de tu tiempo, pero después lo vas a agradecer tanto cuando vayas al congelador, saques tu salsa lista para hacerte un arroz con pollo o unas pastas”, indicó la nutricionista, naturista y docente, Vanesa Bella, en un video que compartió en su cuenta de TikTok @vanesabella2.

Paso a paso de cómo frizar la salsa de tomate:

  1. Picar dos cebollas, un morrón rojo, uno verde y dos zanahorias.
  2. Saltear en una sartén con un poquito de aceite de oliva.
  3. Para condimentar: sal, pimienta, ajo, perejil y pimentón.
  4. “Para sacar la acidez de la salsa yo usé una cucharadita de azúcar, pero me dijeron que con una cucharadita de bicarbonato va genial”, indicó Vanesa.
  5. Agregar 1 kilo de tomates naturales triturados. “Los rayo, sale la cáscara solita”, añadió.
  6. Cocinar a fuego bajo 30 minutos, dejar enfriar y procesar (opcional).
  7. Una vez frío, colocar en recipientes individuales para después desmoldar.
  8. Frizar por 6 horas.
  9. Desmoldar y colocar en una bolsa tipo ziploc.

Como resultado, se va a obtener una salsa natural lista para condimentar las comidas. La nutricionista indicó que salen 20 porciones y dura un mes.