A veces no se necesita más que una hora y unos pocos ingredientes para lucirse con la familia y los amigos. Con apenas un detalle sumamos sabor y le podemos dar up grade a cualquier picadita.
En esta oportunidad, apostamos a unas galletas saladas y crujientes con semillas: la versión de la cocinera de redes Silvina Nari, a partir de la receta del chef británico Jamie Oliver.
La propuesta tiene como particularidad la rapidez y que se necesitan muy pocos ingredientes, que seguramente tenés en casa.
Qué ingredientes llevan y cómo se hacen las galletas saladas
“Son crujientes y muy sencillas de elaborar, ideales para untables, dips, encurtidos. Horneas un día y llenas frascos para tener a mano en cualquier momento”, el gran consejo de Silvina.
La receta original es de Jamie Oliver, más precisamente de su libro “Comer juntos”. Por supuesto, se puede jugar con las combinaciones y si, de repente, no tenemos semillas pero hay queso rallado, orégano u otras especias, también pueden darle un empujón de sabor a nuestras galletas.
Ingredientes
- 250g de harina
- 2 cucharadas de aceite
- 4 cucharadas de semillas
- 125cc de agua
Procedimiento
- En primer lugar, ponemos la harina y el aceite en un bol. Integramos y le sumamos la sal y el agua.
- Amasamos hasta obtener una masa firme y homogénea. La dejamos descansar por 30 minutos. Mientras tanto, precalentamos el horno a 180 grados.
- Dividimos la masa en dos, estiramos y amasamos lo más finito posible los bollos.
- Las semillas o se pueden amasar o espolvorear por encima cuando ubicamos en la placa.
- Aceitamos una placa y ponemos la masa sobre ella. Podemos cortar las galletas del tamaño deseado o dejar el bloque entero y partirlo en trozos una vez afuera.
- Horneamos por 20 minutos o hasta que quede crocante.