Feria Leer y Comer, el evento que combina gastronomía y lectura: cuándo es

Los interesados podrán disfrutar de charlas, presentaciones de libros y propuestas gastronomicas. La entrada es libre y gratuita.

Feria Leer y Comer, el evento que combina gastronomía y lectura: cuándo es
Cuándo es la Feria Leer y Comer en Buenos Aires.

El sábado 5 y el domingo 6 se llevará a cabo la edición N° 17 de la Feria Leer y Comer. Los visitantes podrán disfrutar de una propuesta gastronómica gourmet, presentaciones de libros, música en vivo, talleres, juegos y experiencias para los más chicos.

El evento es el sábado 4 y domingo 5 y es libre y gratuito.
El evento es el sábado 4 y domingo 5 y es libre y gratuito.

Cómo es la Feria Leer y Comer

La feria comenzará a partir de las 12, en Concepción Arenal y Warnes, en el barrio de Chacarita, en la ciudad de Buenos Aires, y la entrada es libre y gratuita. El cronograma se divide de la siguiente manera:

Sábado:

  • 14: La cocina del Futuro: Christian Petersen, Santi Giorgini y Pamela Villar
  • 14.30: IA y los nuevos dispositivos que todavía no conocés: Dexter y Santiago Do Rego
  • 15: El futuro del cine y las series: Gastón Duprat, Mariano Cohn y Luis Brandoni.
  • 15.30: Cómo llegar a los 100 años con la mente y el cuerpo en condiciones: Conrado Estol
  • 16: Ciudades del futuro: Soledad Martínez y Diego Valenzuela
  • 16.30: Altísima cocina, de la Argentina: Gonzalo Aramburu
  • 17: IA, máquinas y humanos: Mateo y Augusto Salvatoo
  • 17.30: Sexo real en la era digital: Mariana Kersz y Fiamma Curtosi
  • 18: Periodistas que escriben novelas: Luis Novaresio
  • 18.30: De la tradición a la modernidad: Donato de Santis
  • 19: Rock Nacional del bueno: Fonso y las Paritarias

Domingo:

  • 14: Presenta su libro “Cora”: Jorge Fernández Díaz
  • 14.30: Presenta su libro “Pulga”: Lea Caballero
  • 15: Presenta su libro “El Diablo”: Florencia Canale
  • 15.30: Economía real y humor social, el futuro ya llegó: Claudio Zochovicky u Guillermo Oliveto
  • 16: Foodit: Laura di Cola y Toti Quesada
  • 16.30: Comida de estación, sustentable y de la tierra: Germán Martitegui
  • 17: AI, ciberseguridad y cómo evitar las estafas virtuales: Gabriel Zurdo
  • 17.30 Padre e hija, mano a mano: Sergio Lapegue y Mica Lapegue
  • 18: A pintar con Milo, actividad para los chicos: Milo Locket
  • 18.30: La experiencia de “a la mesa”, el restaurante atendido por jóvenes neurodiversos: Fernando Polack y Mario Masaccessi
  • 19: Cómo combatir el estrés que provoca el miedo al futuro: Daniel López Rosetti

Qué propuestas gastronómicas habrá

Los puestos gastronómicos disponibles son los siguientes:

  • Gazpacho: Española
  • Kreaps: Crepería Sin TACC
  • Mochica: cocina peruana
  • No es soberbia: Ribs y ahumados
  • Veggie Green Burguer: cocina vegana
  • Jordanas: Carnes al spiedo
  • Teque pops: cocina latina
  • Todo Brasas: carnes en kamado
  • Aloha: papas y nugets
  • Guapaletas: helados
  • Cómo te lo digo: patisserie
  • Le Blé: wraps, paninis, croque madame
  • Daniel Uría: raclete cocina francesa
  • El Hornero de San Telmo: cocina regional argentina

Por otro lado, los interesantes podrán comprar productos caseros, como por ejemplo:

  • Quesos: Fermier
  • Embutidos: La Barraca
  • Panificados: Malvón
  • Mermeladas: El Brocal
  • Chocolates: Isla Negra
  • Almacén Gourmet: Boutique de Sabores
  • Conservas y aceites de oliva: Finca Cave Canem