Estos son los mejores trucos para hacer el tereré más rico y fresco: la infusión infaltable del verano

Una influencer de gastronomía saludable compartió su manera de hacer el tereré y se volvió viral.

Estos son los mejores trucos para hacer el tereré más rico y fresco: la infusión infaltable del verano
Cómo hacer tereré fresco.

Cuando las altas temperaturas se apoderan del verano argentino, no hay nada mejor que un buen tereré para combatir el calor. Esta bebida, tradicional del Litoral, es un infaltable en los encuentros al aire libre y cada vez suma más fanáticos en todo el país. Ahora, Rocío Margosa, una creadora de contenido en TikTok, compartió su receta perfecta para hacer un tereré ultra refrescante, y su video ya acumuló más de 80 mil likes.

Con ingredientes simples y un par de trucos, Rocío promete transformar tu tereré en la bebida estrella de la temporada.

Así se hace tereré fresco.
Así se hace tereré fresco.

Qué ingredientes se necesitan para hacer un buen tereré fresco

    • Limones, naranjas o pomelos (a elección).
    • Agua bien fría.
    • Hielo.
    • Hojas de yerba buena.
    • Jengibre fresco en rodajas.
    • Azúcar o endulzante, a gusto.
Tereré fresco y de cítricos.
Tereré fresco y de cítricos.

Paso a paso, cómo preparar tereré de cítricos

  1. Exprimir la fruta que elijas y reservar el jugo.
  2. En una jarra o termo, colocar abundante hielo, el jugo exprimido, agua fría, y el jengibre cortado en rodajas.
  3. Agregar hojas de yerba buena previamente cortadas y decorar con rodajas de limón.
  4. Endulzar con una cucharada de azúcar o endulzante, según se prefiera.

Para un toque extra de frescura, Rocío sugiere llenar el mate con hielo antes de colocar la yerba.