Esponjoso, alto y húmedo: la receta definitiva del bizcochuelo casero de chocolate

Una guía, el paso a paso y todos los ingredientes para realizar un bizcochuelo casero de chocolate, y completar una rica merienda.

Esponjoso, alto y húmedo: la receta definitiva del bizcochuelo casero de chocolate
Esponjoso, alto y húmedo: la receta definitiva del bizcochuelo casero de chocolate Foto: TikTok

Los bizcochuelos no son solo las bases de las tortas sin decorar y rellenar, son también, postres sencillos y ricos, ideales para compartir en familia y con amigos en una merienda o en el desayuno, o en cualquier otra ocasión.

La receta ideal de bizcochuelo casero de chocolate
La receta ideal de bizcochuelo casero de chocolate Foto: Web

En esta oportunidad, presentamos una receta de bizcochuelo casero de chocolate de Edgardo Ríos, también conocido como Mambrunense, un influencer que realiza recetas dulces y saladas en su cuenta de TikTok, y tiene más de 2.1 millones de seguidores y más de 31 millones de likes en todos sus videos.

Cómo hacer el mejor bizcochuelo casero de chocolate

Ingredientes bizcochuelo casero de chocolate:

  • 3 huevos.
  • 200 gramos de azúcar negra.
  • Una cucharadita de esencia de vainilla.
  • Una cucharada de miel.
  • 100 mililitros de aceite de girasol.
  • 325 gramos de harina leudante.
  • Una cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • 70 gramos de cacao amargo.
  • 250 mililitros de café caliente.

Paso a paso: cómo hacer el mejor bizcochuelo casero de chocolate

  • En un bowl, batir los tres huevos con el azúcar negra y una cucharadita de la esencia de vainilla.
  • Agregar una buena cucharada de miel y batir a punto letra en batidora. La miel le aportará humedad al bizcochuelo de chocolate.
  • Tamizar la harina, el cacao amargo y el bicarbonato.
  • Enmantecar un molde de 24 centímetros de diámetro, y en vez de harina, enharinar con cacao amargo.
  • A la mezcla, agregar el aceite, la harina, el cacao amargo y el bicarbonato tamizados, y el café que tiene que estar caliente, y mezclar todo. Ese es el gran secreto de este bizcochuelo de chocolate, según comentó Edgardo.
  • Volcar la mezcla al molde y esparcir la mezcla para emprolijar.
  • Mandar al horno precalentado de 170 grados por 45 minutos. En el caso de hacerlo en un horno eléctrico, usar solo el calor de abajo y poner el molde sobre una base para que no se queme.
  • Pinchar cada tanto hasta que el palillo esté seco.
  • Desmoldar y listo.