Esponjoso, alto y húmedo: la receta definitiva del bizcochuelo casero de chocolate

Una guía, el paso a paso y todos los ingredientes para realizar un bizcochuelo casero de chocolate, y completar una rica merienda.

Esponjoso, alto y húmedo: la receta definitiva del bizcochuelo casero de chocolate
Esponjoso, alto y húmedo: la receta definitiva del bizcochuelo casero de chocolate

Los bizcochuelos no son solo las bases de las tortas sin decorar y rellenar, son también, postres sencillos y ricos, ideales para compartir en familia y con amigos en una merienda o en el desayuno, o en cualquier otra ocasión.

La receta ideal de bizcochuelo casero de chocolate
La receta ideal de bizcochuelo casero de chocolate

En esta oportunidad, presentamos una receta de bizcochuelo casero de chocolate de Edgardo Ríos, también conocido como Mambrunense, un influencer que realiza recetas dulces y saladas en su cuenta de TikTok, y tiene más de 2.1 millones de seguidores y más de 31 millones de likes en todos sus videos.

Cómo hacer el mejor bizcochuelo casero de chocolate

Ingredientes bizcochuelo casero de chocolate:

  • 3 huevos.
  • 200 gramos de azúcar negra.
  • Una cucharadita de esencia de vainilla.
  • Una cucharada de miel.
  • 100 mililitros de aceite de girasol.
  • 325 gramos de harina leudante.
  • Una cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • 70 gramos de cacao amargo.
  • 250 mililitros de café caliente.

Paso a paso: cómo hacer el mejor bizcochuelo casero de chocolate

  • En un bowl, batir los tres huevos con el azúcar negra y una cucharadita de la esencia de vainilla.
  • Agregar una buena cucharada de miel y batir a punto letra en batidora. La miel le aportará humedad al bizcochuelo de chocolate.
  • Tamizar la harina, el cacao amargo y el bicarbonato.
  • Enmantecar un molde de 24 centímetros de diámetro, y en vez de harina, enharinar con cacao amargo.
  • A la mezcla, agregar el aceite, la harina, el cacao amargo y el bicarbonato tamizados, y el café que tiene que estar caliente, y mezclar todo. Ese es el gran secreto de este bizcochuelo de chocolate, según comentó Edgardo.
  • Volcar la mezcla al molde y esparcir la mezcla para emprolijar.
  • Mandar al horno precalentado de 170 grados por 45 minutos. En el caso de hacerlo en un horno eléctrico, usar solo el calor de abajo y poner el molde sobre una base para que no se queme.
  • Pinchar cada tanto hasta que el palillo esté seco.
  • Desmoldar y listo.