Es influencer, sale en televisión, estuvo en coma y ahora abre las puertas de su propio restaurante

El local será en el bajo Belgrano y tendrá platos “auténticamente chinos”.

Karina Gao supo hacerse un nombre en el mundo de la cocina y es una experta, particularmente, en platos de China, su país de nacimiento.

Con una larga trayectoria en redes sociales, en televisión y en medios gráficos, hoy Karina va por más y se la juega abriendo su propio restaurante en una de las zonas gastronómicas más relevantes de los últimos meses: el bajo Belgrano.

En diálogo con Oh La La, Karina se define a sí misma como una cocinera con una “gran amplitud”: “Yo siempre digo que soy una china que les enseñó a cocinar comida italiana y francesa a los argentinos. Más apertura que esto no hay”.

Karina Gao se prepara para lanzar su local.
Karina Gao se prepara para lanzar su local. Foto: instagram

Gao llegó al país cuando tenía solamente diez años. Recuerda que, durante el gobierno de Carlos Menem, se otorgaron cupos de inmigración a los ciudadanos chinos que tuvieran alguna especialización industrial. Como su papá tenía conocimientos de electricidad, pidió el cupo para migrar y lo logró junto a toda su familia. Así arribó a Buenos Aires, cuando estaba apenas entrando a la adolescencia.

Mi corazón es muy argentino”, reconoce Karina Gao, y sí: estudió, se casó y fue mamá de tres hijos en el país. Además, tuvo la suerte de poder dedicarse a lo que más le apasiona en el mundo entero: la gastronomía.

Karina Gao se prepara para lanzar su local.
Karina Gao se prepara para lanzar su local. Foto: instagram

Así será el restaurante de Karina Gao en Capital Federal

Mientras que sus papás volvieron a China después de 30 años en Buenos Aires, Karina Gao decidió quedarse y abrir su propio restaurante, algo con lo que soñaba desde hacía mucho tiempo: “Siempre tuve ese sueño de mi propio espacio, no sé si desde chica, pero desde no tan grande. Para mí la comida siempre representa la forma más primitiva de dar amor”.

“Será comida china auténtica”, anticipa, y revela a estar en su barrio preferido, el bajo Belgrano. Por ahora, se supo que el local abrirá sus puertas a mediados de febrero del año que viene.

En China hay 8 ramas de gastronomía, súper diferentes. La idea es hacer una curaduría de los clásicos y los mejores platos de las distintas zonas. La gente está mucho más abierta a probar este tipo de comida”, reflexiona Karina Gao.

Karina Gao se prepara para lanzar su local.
Karina Gao se prepara para lanzar su local. Foto: instagram

“La idea es que sean platos que se compartan, que haya varios platitos para que prueben en familia o con amistades, porque el compartir es un concepto muy importante en la cultura china”, especifica la experta en gastronomía.

La cocinera vivió un momento difícil de salud cuando fue la pandemia por coronavirus, en ese entonces trabaja en el programa “Flor de Equipo” y estaba embarazada de siete meses. Tras una complicación pulmonar debió ser internada en coma para poder recibir asistencia respiratoria. Luego de 12 días angustiante salió del coma y fue recuperando de a poco.

Hoy espera con ansias el momento de abrir las puertas de su propio restaurante para que todos puedan conocer sus delicias en una de las zonas más concurridas de la cuidad de Buenos Aires.