El truco para hacer chimichurri ahumado con un ingrediente sorprendente

El secreto innovador para dar vida a uno de los condimentos más adorados de las mesas argentinas.

Curso de Parilla de Javier Rodríguez: parte 3, chimichurri
Curso de Parilla de Javier Rodríguez: parte 3, chimichurri

En el mundo de las recetas virales de TikTok, una en particular se quedó con la atención de los amantes del asado: el chimichurri ahumado. Esta versión única de la clásica salsa a base de condimentos se convirtió en un fenómeno viral con un método sorprendente, especial para realzar los sabores en las mesas argentinas.

El chimichurri ahumado se volvió furor en la plataforma de videos, revelando cómo el ahumado directo de las brasas aporta una dimensión de sabor excepcional a este condimento que forma parte de todos los asados argentinos.

Papas con huevo y costilla con chimichurri (gentileza Bodegón 7 Onzas).
Papas con huevo y costilla con chimichurri (gentileza Bodegón 7 Onzas).

La publicación de la influencer almendraentucocina superó los 600 mil compartidos y, automáticamente se llenó de corazones y de todo tipo de comentarios: desde los fanáticos de la idea y hasta los que dudan sobre el toque de las brasas.

Conocé el paso a paso para hacer chimi churri ahumado en tu casa.
Conocé el paso a paso para hacer chimi churri ahumado en tu casa. Foto: desconocido

RECETA VIRAL DE CHIMI CHURRI AHUMADO

INGREDIENTES

  • 1 cucharada de ají molido
  • 4 dientes de ajo fresco o 1 cucharada de ajo disecado
  • 1 manojo de perejil
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharada de pimentón
  • Sal al gusto
  • 1/2 taza de aceite
  • 1/4 taza de vinagre blanco

EL SECRETO DEL CHIMI CHURRI AHUMADO

La clave de esta receta radica en un paso sorprendente y delicioso. La creadora del contenido de TikTok retiró directamente la brasa encendida de la parrilla para ahumar los ingredientes principales del chimichurri ahumado: las especias disecadas.

PREPARACIÓN

  1. Dejar que las brasas alcancen su punto óptimo.
  2. Mezclar las especias secas y agregarle lentamente el vinagre blanco y después el aceite.
  3. Sobre esta mezcla, colocar la brasa encendida y revolver por menos de un minuto para que se integren los sabores.