El snack saludable de Juliana Awada, perfecto para probar entre comidas

La ex primera dama disfruta de pasar tiempo en su cocina y cosechando sus propios ingredientes.

El snack saludable de Juliana Awada, perfecto para probar entre comidas
El snack saludable de Juliana Awada, perfecto para probar entre comidas

Con una gran huerta de vegetales, Juliana Awada disfruta de cosechar sus propios ingredientes para sus comidas. Amante de la gastronomía, publicó en su primer libro algunas de las recetas de su vida, pero también suele compartir algunas preparaciones en sus redes sociales.

Con más de 2 millones de seguidores en Instagram, la ex primera dama comparte en su perfil algunos acontecimientos de su rutina, momentos en familia y hasta algunas postales de almuerzos o pícnics naturales con alimentos saludables. En su dieta, Juliana incluye muchas verduras y alimentos saludables y en sus recetas enseña cómo cocinarlos y lo comparte para todos los usuarios.

El snack saludable de Juliana Awada, perfecto para probar entre comidas
El snack saludable de Juliana Awada, perfecto para probar entre comidas

En los últimos días, compartió sus tips para unos snacks sanos para disfrutar entre comidas que son muy fáciles de hacer y quedan listos en solo 5 minutos y con pocos ingredientes. Se trata de trufas de dátiles, matcha y coco.

Cómo hacer las trufas saludables de Juliana Awada

Los ingredientes de esta receta son muy beneficiosos para el organismo, como por ejemplo, los dátiles ayudan a disminuir el riesgo de ataques cardiacos y reducir la hipertensión por su bajo contenido en sodio. El coco proporciona hierro, potasio, calcio; mientras que la matcha fortalece el sistema inmunitario, reduce el estrés y ayuda a eliminar líquidos.

El snack saludable de Juliana Awada, perfecto para probar entre comidas
El snack saludable de Juliana Awada, perfecto para probar entre comidas

Ingredientes

  • 1 1/2 taza de harina de almendras
  • 1/2 taza de dátiles
  • 2 cucharadas de polvo de matcha
  • 2 cucharadas de coco
  • 2 cucharadas de miel o de un endulzante natural (opcional)

Preparación

  1. Volcar la harina de almendras, los dátiles y el polvo de matcha y procesar bien hasta que se forme una mezcla homogénea, el coco y la miel o el endulzante a gusto (opcional) y reservar en la heladera.
  2. Retirar la mezcla del frío y comenzar a preparar las bolitas en tamaño pequeño.
  3. Tip: bañar con coco en polvo para decorar ¡Y Listo!