Se acerca el verano. Los días son más largo, el sol brilla desde temprano y el calor se apodera de la altmósfera. Por eso es el clima ideal para comer liviano, fresco y con mucho sabor.
Esta recera de duraznos grillados con ricota casera es perfecta para esta altura del año. Cuando ya los meses pesan sobre la espalda y las vacaciones están a la vuelta de la esquina, el paso a paso de esta preparación promete ser tan fácil que hasta te da tiempo de dormirte una siesta en el medio.
Se trata del postre perfecto para el verano y es el favorito de Sofía Pachano, quien enseñó cómo hacerlo en su cuenta de Instagram. En menos de un minuto, la conductora resolvió el plato dulce para servir en una cena especial o para degustar en una tarde de pileta con amigas.
Cómo hacer duraznos grillados con ricota cesera
El durazno es una de las frutas de estación y puede ser el ingrediente principal de muchas comidas como licuados, tortas, budines y más. Esta vez será el protagonista del plato con una cocción muy original.
Ingredientes:
- 2 litros de leche
- 50ml de jugo de limón
- 2 cucharads de azúcar impalpable
- Miel a gusto -Duraznos (aprovecha que ya se van)
- 1 cucharada de manteca
Preparación
- Calentar la leche hasta 80 grados, apagar el fuego y volcar el jugo de limón, mezclar con cuchara de madera y dejar enfriar un buen rato.
- Colar con un paño limpio. Mezclar la ricotta con el azúcar impalpable. Se lo puede perfumar con un poco de canela también.
- Quemar los duraznos en una plancha con manteca
- Servir con menta y un praline o con almendras picadas. ¡Y listo!
Tip: la receta de ricotta si se le pone sal sirve para ravioles o cualquier otra preparación salada.
Más recetas con duraznos
En preparaciones dulces el durazno queda bien con casi cualquier cosa, pero una de las más clásicas de la cocina en casa son los duraznos con crema. Esta receta tiene un toque especial, para darle un estilo más gourmet y lucirse con todos los comensales.
Ingredientes
- 3 duraznos cortados al medio sin carozo
- 5 cdas. de azúcar
- 3 huevos
- 1 cda. de esencia vainilla
- 3 cdas. de harina
- 1/2 cdta. de sal
- 450 cc. de leche
- 50 gr. de manteca
- Para servir:
- Crema chantilly
Preparación
- Colocar en una fuente para horno enmantecada los duraznos cortados al medio sin carozo.
- En un bowl batir los huevos con el azúcar, la harina, la esencia y la sal.
- Agregar la leche tibia y mezclar todo.
- Volcar la mezcla sobre los duraznos y rellenar los espacios con la manteca en cubos.
- Hornear 35 minutos a 180°.
- Servir con crema.