El postre italiano que no lleva horno y es perfecto para celebrar el Día Internacional del Café

La receta que nunca falla y es muy fácil de hacer,

El postre italiano que no lleva horno y es perfecto para celebrar el Día Internacional del Café
El postre italiano que no lleva horno y es perfecto para celebrar el Día Internacional del Café Foto: gentileza el diario ar

Cada primero de octubre se celebra el Día Internacional del Café como un homenaje a una de las bebidas más queridas por todos. No solo es perfecto para acompañar en el desayuno o merienda, sino que también se consume después del almuerzo o cena.

Con el tiempo el café logró posicionarse como una de las infusiones preferidas a la hora del desayuno y la merienda, además de sus diferentes especialidades y variedades, se puede consumir en todas las épocas del año.

Cómo hacer un tiramisú para celebrar el Día Internacional del Café
Cómo hacer un tiramisú para celebrar el Día Internacional del Café Foto: gentileza ilolay

Para celebrar el día de la infusión favorita por muchos, podés preparar el postre que lleva café y nunca falla a la hora de presentar en la mesa. Además de hacer honor a la bebida, mezcla el chocolate, otro de los ingredientes elegidos por todos.

Para hacer el postre italiano necesitas pocos ingredientes y no lleva horno, una de las características por las que es el elegido a la hora de sorprender a la familia.

Cómo hacer un tiramisú para celebrar el Día Internacional del Café
Cómo hacer un tiramisú para celebrar el Día Internacional del Café Foto: gentileza rtve.es

Cómo hacer un tiramisú para celebrar el Día Internacional del Café

Para preparar el postre necesitás:

Ingredientes

  • 160 gr de azúcar
  • 400 cc de crema de leche
  • 600 gr de queso mascarpone
  • 7 yemas
  • 1 taza de café
  • 2 paquetes de galletitas vainillas
  • Cacao amargo o chocolate amargo (cantidad necesaria)

Preparación

  • Batir las yemas de los huevos a baño María, incorporar el azúcar y batir en el fuego durante cinco minutos. Luego retirar del fuego y seguir batiendo a temperatura ambiente.
  • Batir el queso mascarpone para que no se formen grumos, mezclar la preparación anterior y agregar la crema de leche.
  • Por otro lado, hidratar las galletitas de vainillas en una taza de café.
  • Elegir la fuente que quieras, armar una capa de galletitas, una capa de crema, y repetir varias veces.
  • Para finalizar, se puede decorar con chocolate amargo rallado arriba o con cacao amargo.