El dueño de Anchoíta reveló su exclusiva receta de chipá relleno: cómo se hace

El reconocido chef enseñó una de sus preparaciones más codiciadas.

El dueño de Anchoíta reveló su exclusiva receta de chipá relleno: cómo se hace
El chipá relleno de Anchoíta

El Restaurante Anchoíta es uno de los más famosos y concurridos en el corazón de la Ciudad de Buenos Aires tanto es así que en septiembre ya había agotado todas sus reservas hasta el 2023. Con la apertura de la agenda para este año, su dueño compartió una de sus recetas más exclusivas.

A modo de “compensación” para aquellos interesados en comer en el lugar pero no consiguieron una reserva, el reconocido chef Enrique Piñeyro enseñó en redes sociales la exclusiva preparación del chipá relleno, una de las joyas de la casa.

Anchoíta
Anchoíta

Conocido por su plato de anchoítas marinadas, lo que le da el nombre al lugar, cuenta con grandes reseñas en páginas de turismo como Trip Advisor tanto por la calidad de la comida como por su atención. Dueño de un carisma sin igual, Piñeyro es también una figura de redes gracias a la viralización de sus respuestas a comentarios negativos sobre su restaurante.

“A modo de agradecimiento para nuestros comensales y a modo de compensación para los que no consiguieron venir va la receta del chipá relleno. Lo del básquet responde a algunos defectos de personalidad que padezco”, expresó en Twitter en la descripción del video grabado en una cancha de basquetball.

Cómo hacer el chipá relleno de Anchoíta

La técnica para recordar los ingredientes es muy original, el chef inventó un “número de teléfono” para indicar las cantidades de cada elemento. Este es 2111-4010 y equivale a:

  • 200 gramos de fécula de mandioca
  • 100 gramos de queso Lincon
  • 100 gramos de queso parmesano
  • 100 ml de leche
  • 40 gramos de manteca
  • 1 (0) huevo

Preparación del chipá casero de Anchoíta con explosión de huevo

  1. De una manera muy divertida, el experto gastronómico explicó el paso a paso de su receta y al momento de mezclar advirtió: “No les va a salir tan rápido como amí, no se frustren, sigan intentando”.
  2. Mezclar todos los ingredientes e integrar bien. Unir hasta tener una masa y formar un bollo.
  3. Amasar el bollo y luego estirar con palo de amasar. Colocar la masa dentro de un recipiente con profundidad.
  4. Rellenar con jamón dorado en una sartén, huevo pollé hervido a 63.5 grados. Sellar el bollo y envolver en papel film.
  5. Refrigerar la masa rellena por dos horas.
  6. Llevar al horno a 230 grados por 12 minutos. ¡Y listo!

Peor que un recital: las complicaciones de los usuarios para reservar en Anchoíta

En épocas de recitales agotados en minutos, la página web de reservas de Anchoíta colapsó el pasado 27 de diciembre cuando abrió su agenda para tomar mesas para el 2023. El portal se habilitó a las 20 pero por la cantidad de usuarios interesados no dio abasto.

Enrique Piñeyro confirmó la caída del sitio de Anchoíta para reservas
Enrique Piñeyro confirmó la caída del sitio de Anchoíta para reservas

Durante minutos, el sitio permaneció caído y con complicaciones y muchos no lograron hacer sus reservas. Las fechas de enero y febrero fueron las primeras en acabarse y quienes lograron acceder a un lugar en el calendario estaba disponible hasta mayo.