De dos polos opuestos, María Becerra y Paulina Cocina se juntaron tiempo atrás para preparar chipá vegano, una recta clásica argentina con algunas adaptaciones para las dietas libres de derivado animal. El encuentro fue transmitido en vivo por streaming, pero su receta quedó para la historia del internet.
En medio de la preparación, en un mano a mano con la youtuber, la nena de Argentina reveló que le gusta mucho cocinar y que le gustan las comidas caseras. “En la semana me cocino unas tres veces, a la noche usualmente, me cocino tres o cuatro veces por semana”, detalló de su rutina.
A la noche llego y aunque llegue tarde, para mí siempre hay tiempo para cocinar. Antes que acudir al ‘pedido’ (de delivery)...”, confesó. El encuentro entre ambas fue muy divertido y recibió miles de espectadores.
Cómo hacer chipá vegano, el elegido por María Becerra y Paulina Cocina
La receta de chipá vegano es similar a la tradicional, pero reemplaza todos los lácteos por su variante vegetal. Además, no lleva harina, por lo que es apta para celíacos.
Ingredientes
- 1 papa hervida
- 3 cdas. de levadura nutricional sabor queso
- 2 cdas. de rawmesan
- 3 cds. de aceite de oliva
- Jugo de 1 naranja
- 1 cda de polvo de hornear
- 300 gr de fécula de mandioca
- Chorro de leche vegetal
- 150 gr de queso vegano
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de sal
Preparación
1. Rallar una papa hervida e integrar con una pizca de sal y pimienta. Agregar la levadura nutricional y el rawmesan. Incorporar el polvo para hornear y el aceite. Revolver.
2. Agregar el jugo de una naranja, la fécula de mandioca y el chorrito de leche vegetal. Amasar hasta formar una masa uniforme. Agregar el queso vegano en trocitos e incorporar a la masa.
3. Formar bolitas. Llevar al horno hasta dorar.