Día del Queso: cómo hacer la lasaña sin harina y saludable de Sol Pérez

La modelo compartió una fácil receta para hacer en este fecha tan especial en la gastronomía.

Sol Pérez enseñó a hacer lasagna sin harina
Sol Pérez enseñó a hacer lasagna sin harina Foto: instagram

El pasado 27 de marzo se celebró el Día Mundial del Queso, un ingrediente clave en cualquier cocina, y Sol Pérez lo festejó con una receta muy especial: lasaña sin harina y más sana.

El tantelo de la modelo en la gastronomía se conoció gracias a su participación en MasterChef Celebrity donde clasificó como una de las semifinalistas, pero no logró llevarse el premio mayor. Sin embargo quedó demostrado que la ex panelista de Gran Hermano es una experta culinaria.

Gastón Dalmau y Sol Pérezl, compañeros de MasterChef
Gastón Dalmau y Sol Pérezl, compañeros de MasterChef

Para conmemorar esta fecha tan importante en el ámbito gastronómico, Sol detalló el paso a paso de la receta de lasaña sin harinas a través de las redes sociales e invitó a sus más de 6.5 millones de seguidores a que la copien en sus casas.

“Te dejo esta receta para que lo festejes conmigo, es saludable y te aseguro que es super super rica”, expresó en la descripción de su video publicado en Instagram y a continuación indicó los pasos a seguir. La clave está en reemplazar las capas de masa por láminas de zuccini o berenjenas.

Cómo hacer la lasaña sin harinas de Sol Pérez

Ingredientes

  • Zuccini (se puede con berenjenas también) cantidad necesaria

Para el relleno:

  • 2 pechugas de pollo hervidas y desmenuzadas
  • 1 Cebolla morada
  • 1 atado de espinaca
  • 2 cucharadas de queso crema
  • 300 gramos de queso cremoso
  • 150 gramos de queso Reggianito
  • Pimentón dulce, sal y pimienta a gust

Preparación

  1. Poner una capa de zuccini, el relleno previamente salteado en la sartén y queso cremoso
  2. Repetir en capas a gusto.
  3. Terminar con zuccinis, queso cremoso y lluvia de reggianito para gratinar.
  4. Llevar al horno por 30 minutos ¡Y a disfrutar!

Tip: procesar tomates frescos y mezclar con crema de leche para formar una salsa. Volcar sobre la capa final, cubrir con queso cremos y lluvia de reggianito.