Después del rogelazo de Maru Botana, así se hacen unos deliciosos “rogelitos”

Una receta sencilla para preparar porciones individuales con una masa de tres ingredientes.

Después del rogelazo de Maru Botana, así se hacen unos deliciosos “rogelitos”
Rogelitos, fáciles y deliciosos

El pasado jueves, Maru Botana sorprendió con un rogelazo récord en pleno centro de Buenos Aires. Ahora, repasamos la receta de Estefi Colombo para preparar unos deliciosos y fáciles “rogelitos”.

Después del rogelazo de Maru Botana, así se hacen unos deliciosos “rogelitos”
Después del rogelazo de Maru Botana, así se hacen unos deliciosos “rogelitos”

Con apenas tres ingredientes resolvemos la masa, que no hace falta que tenga descanso. Esa es una de las grandes ventajas que tiene: podemos prepararla, por ejemplo, apenas un rato antes de que lleguen las visitas.

Otro de los grandes secretos que comparte la pastelera es la utilización de dos gotitas de alcohol etílico, algo raro pero útil: le va a aportar mayor crocantez a las tapas.

Qué lleva y cómo se hacen los rogelitos

Ingredientes:

  • Harina 0000 9 cucharadas
  • Yemas 4 u
  • Aceite de maíz 1 cdita
  • Alcohol etílico 2 gotas
  • Merengue italiano
Discos para "rogelitos"
Discos para "rogelitos"

Preparación:

  • La masa se prepara fácil y rápido. Vamos a colocar las yemas, el aceite y la harina. Unimos los ingredientes y, como no se trata de una masa trabajosa, enseguida la vamos a tener.
  • Antes de finalizar le agregamos, con mucho cuidado, dos gotas de alcohol etílico. Eso ayudará a que queden más crujientes, ligeras y fáciles de moldear. También ayuda a conservarlas.
  • Una vez lista, la ponemos en la mesada y la estiramos con un palo de amasar. Dependerá de los gustos de cada uno qué tan grueso queremos los discos: mientras más finitos, más crujientes.
  • Con un cortante redondo de unos 5 cm de diámetro (en caso de los queramos chiquitos) marcamos los discos.
  • Luego los ubicamos en una placa de horno sin manteca ni aceite. Pinchamos los discos con un tenedor y lo llevamos al horno bien caliente. Los dejamos un minuto de cada lado y listo.
  • Unimos los discos con dulce de leche y cerramos con un “rulo” de merengue italiano.