Cuando el tiempo corre y el hambre llama, contar con opciones rápidas y nutritivas es esencial. En esta ocasión, te presentamos tres deliciosas recetas de buñuelos que te permitirán resolver el almuerzo o la cena en pocos minutos, sin sacrificar los nutrientes ni el sabor.
TRES RECETAS FÁCILES DE BUÑUELOS
Con su versatilidad y sabor reconfortante, los buñuelos son una opción rápida y deliciosa para resolver comidas de un momento a otro. Podés comerlos como guarnición con carne o como plato principal junto a una ensalada.
BUÑUELOS DE ESPINACA Y QUESO
Ingredientes
- 200 gramos de espinacas frescas, cocidas y escurridas
- 100 gramos de queso rallado (puede ser parmesano o mozzarella)
- 2 huevos
- 4 cucharadas de harina de trigo
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite para freír
Instrucciones
- En un tazón, mezclar las espinacas escurridas, el queso rallado, los huevos, la harina, la sal y la pimienta.
- Formar pequeñas porciones de la mezcla y freir en una sartén con aceite caliente hasta que estén doradas por ambos lados.
- Retirar del fuego y colocalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
- Servir tus buñuelos de espinaca y queso calientes y a disfrutar.
BUÑUELOS DE CHOCLO Y CEBOLLA
Ingredientes
- 1 lata de choclo en conserva, escurrido
- 1 cebolla picada finamente
- 2 huevos
- 4 cucharadas de harina de maíz
- Sal y especias al gusto (opcional)
- Aceite para freír
Instrucciones
- Mezclar en un tazón el maíz escurrido, la cebolla picada, los huevos, la harina de maíz, la sal y las especias.
- Calentar el aceite en una sartén y volcar pequeñas porciones de la mezcla.
- Freír los buñuelos hasta que estén dorados y crujientes por fuera.
- Colocar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y sirve.
BUÑUELOS DE ZANAHORIA Y AVENA
Ingredientes
- 2 zanahorias ralladas
- 1 taza de avena
- 2 huevos
- 2 cucharadas de queso rallado
- Sal, especias o hierbas al gusto
- Aceite para freír
Instrucciones
- Mezclar en un tazón las zanahorias ralladas, la avena, los huevos, el queso rallado, la sal y las especias.
- Calentar el aceite en una sartén y coloca porciones de la mezcla.
- Cocinar hasta que los buñuelos estén dorados y crujientes por ambos lados.
- Retirar y coloca sobre papel absorbente antes de servir.