El pastelero Damián Betular preparó en una de las últimas emisiones de la segunda temporada del reality de cocina “MasterChef Celebrity” un postre digno de llevar a cualquier fiesta o simplemente disfrutar por la tarde con un buen café.
El chef reveló en el programa todo el paso a paso para lograr la torta Toffe y siguiendo con cuidado la receta, los resultados serán excelentes. Así que en Vía Gourmet presentamos la receta original de Damián Betular.
Cómo hacer la torta de Damián Betular que mostró en Masterchef Celebrity
Ingredientes para el relleno
- 300 grs caramelos de dulce de leche
- 100 ml crema de leche
Ingredientes para la masa
- 1 1/4 taza de harina 0000
- 3 cucharadas de azúcar impalpable
- 1/3 taza de manteca
- 1 pizca de sal
- 3 cucharadas de agua fría
Ingredientes para la ganache
- 150 grs chocolate amargo
- 150 ml crema de leche
- Preparación:
- Mezclar harina, azúcar y arenado de manteca en un bowl
- Enmantecar un molde de 26 cm
- Estirar la masa acomodándola. Pinchar con tenedro
- Cocinar en horno mínimo 25 o 30 minutos. Dejar enfriar
- Colocar el dulce de leche hasta cubrir la base
- Derretir el chocolate con la crema para bañar.
- Dejar 3 horas en la heladera para enfriar.
- Un secreto: La crema que se le agrega al caramelo debe estar bien fría. Se puede hacer derritiendo los caramelos y agregarle la crema.
- El secreto para que se diferencien las capas es el tiempo de frío. Si la de abajo está blanda, se va a mezclar con la de arriba, sobre todo si la segunda está caliente al momento de ponerla.
¡Lista la Torta Toffee!