Nada más lindo que preparar con tus propias manos la comida que vas a llevar a la mesa, lo que le aporta el sabor casero, una textura única y el rico aroma del hogar. La pastelería es una de las especialidades por excelencia a la hora de elegir una receta para llevar a cabo en casa, ya sea dulce o salado, las preparaciones fáciles y accesibles para todos, son las más buscadas por todos.
El pan es el alimento preferido de todos, un infaltable en la mesa porque tiene múltiples formas de comer tanto en cualquier horario de las comidas, como acompañantes de picadas, para hacer sanguches o como tostadas saladas o dulces, eso son algunos de los usos para este alimento.
Sin dudas, cocinar pan casero te va a salvar de ir a la panadería y gastar fortunas. Un usuario de TikTok @mambrunense compartió sus secretos para hacer pan en casa de forma rápida y con pocos ingredientes.
Ingredientes para hacer pan casero
- 1 kg. Harina 0000 o puede ser 000
- 1 cda de sal
- 600 ml de agua tibia
- 10 gr. de levadura seca o 30 gr. de levadura fresca
- ½ cdita. de azúcar
- 50 gr. de grasa bovina (sino manteca o margarina)
Cómo hacer pan casero
- En un recipiente colocar la harina con la sal. Por otro lado, mezclar la levadura con agua tibia y azúcar.
- Luego agregar la mezcla de levadura al recipiente de la harina y sumar la manteca. Unir todo y amasar por varios minutos hasta que sea una masa maleable y este todo integrado.
- Tapar y dejar reposar por 30 minutos.
- Luego separar la masa en 12 partes iguales que equivale a porciones de 135 gr aproximadamente.
- Hacer un bollito, estirar, luego ir enrollando mientras se presiona con la mano para cerrar bien el pan.
- Colocar en una placa aceitada y hacer unos recortes en la parte de arriba de cada pan.
- Dejar reposar una hora o hasta que duplique su volumen.
- Llevar al horno precalentado a 200° por 10 minutos. ¡Listo! a disfrutar del pan casero en familia.