Cuáles son los cócteles más fáciles de preparar: 8 recetas para brindar a fin de año y disfrutar durante el verano 2025

Los tragos favoritos por los argentinos para estas vacaciones.

Cuáles son los cócteles más fáciles de preparar: 8 recetas para brindar a fin de año y disfrutar durante el verano 2025
Cuáles son los cócteles más fáciles de preparar y disfrutar durante la temporada de verano 2025

Llega el calor, las fiestas y las reuniones al aire libre. Además de la comida, en las juntadas con amigos o familia, no puede faltar una buena bebida. Existen cócteles únicos, frescos y llenos de carácter, ideales para la temporada de verano.

A continuación, 8 cócteles para disfrutar en casa y sorprender a tus invitados:

  • Aperol Spritz, el infaltable

Ingredientes

  • 1 parte de espumante
  • 1 parte de Aperol
  • Soda
  • Hielo
  • 1/2 rodaja de naranja

Preparación:

  1. Llenar la copa hasta la mitad con rocas de hielo.
  2. Añadir el espumante.
  3. Añadir el Aperol.
  4. Completar con un dash de soda.
  5. Remover lentamente para integrar.
  6. Servir con media rodaja de naranja dentro de la copa.
  • Campari Spritz

Ingredientes

  • 2 partes de Campari
  • 3 partes de Prosecco
  • 1 dash de soda
  • Media naranja
¿Cómo se hace un Campari casero?
¿Cómo se hace un Campari casero?

Preparación:

  1. Llenar la copa hasta la mitad con hielo.
  2. Añadir el Prosecco.
  3. Añadir el Campari.
  4. Completar con un dash de soda.
  5. Remover lentamente para integrar.
  6. Servir con media rodaja de naranja dentro de la copa.
  • Bulldog Gin Tonic con moras

Ingredientes

  • Hielo
  • 50ml Bulldog Gin
  • Bebida Tónica Premium

Preparación

  1. Colocar hielo en una copa balloon de Gin Tonic.
  2. Verter el Bulldog Gin
  3. Incorporar la tónica y mezclar con cuidado de no romper la burbuja.
  4. Cortar 3 moras a lo largo, disponerlas en pincho metálico del mismo lado.
  5. Ubicar el garnish dentro de la copa. ¡Servir y disfrutar!
  • Cynar Julep

Ingredientes

  • Menta Fresca
  • 15 ml de jugo de limón
  • 15 ml de almíbar simple
  • Hielo partido
  • 60 ml de Cynar 70
  • Jugo de pomelo
Cynar Julep
Cynar Julep

Preparación

  1. Machacar suavemente la menta en un vaso de trago largo, con el jugo de limón y el almíbar simple.
  2. Agregar abundante hielo partido, Cynar e integrar.
  3. Completar con el jugo de pomelo.

Tip profesional:

  • La menta ideal para el cóctel es la inglesa o piperita, y no la menta negra que es mucho más invasiva.
  • Si buscamos un cóctel de calidad, tanto el jugo de limón como el de pomelo deben ser exprimidos y no de cartón.
  • En relación con el hielo la sugerencia es romperlo un poco antes de incorporarlo. El hielo no tiene que flotar: si eso sucede, está aguando el trago y no manteniendo el frío.
  • Pulenta Estate Sauvignon Blanc Mojito

Este cóctel ligero y refrescante de baja graduación alcohólica es perfecto cuando se desea un cóctel no demasiado alcohólico.

Ingredientes

  • 2 gajos de lima
  • 6 hojas de menta fresca
  • 1 cucharadita de agave
  • 1/2 taza de Pulenta Estate Sauvignon Blanc frío
  • 1/4 de taza de soda fría
  • Hielo

Preparación

  1. Mezclar suavemente con una cuchara la lima, la menta y el agave en un vaso.
  2. Añadir Pulenta Estate Sauvignon Blanc, soda, hielo y remover.
  3. ¡Ya está listo, a disfrutar!
  • Vodka Soda

Ingredientes

  • 2 partes de SKYY Vodka (60 ml total)
  • Soda
  • Hielo
  • Garnish de Piel de Pomelo

Preparación

  1. Llenar un vaso con hielo.
  2. Agregar las 2 partes de SKYY Vodka (60 ml).
  3. Completar con soda al gusto.
  4. Decorar con una piel de pomelo para añadir un toque aromático.
  • Margarita by José Cuervo

Ingredientes

  • 50 ml (10 partes) de tequila José Cuervo
  • 20 ml (4 partes) de triple sec
  • 15 ml (3 partes) de jugo de lima

Preparación

  1. Servir todos los ingredientes en una coctelera con hielo.
  2. Agitar bien y servir en una copa de cóctel con borde de sal.
  3. ¡Tu cóctel está listo!
  • Tinto de verano

Ingredientes

  • Cinzano Segundo
  • Gaseosa Lima Limón
  • Limón

Preparación:

  1. Llenar una jarra con mucho hielo
  2. Servir 50% de la misma con Cinzano Segundo
  3. Exprimir medio limón
  4. Completar el 50% restante de la jarra con gaseosa Lima Limón
  5. Integrar bien y decorar con rodajas de cítricos y hojas de menta fresca

Tips:

  • Mucho hielo
  • Tener el mixer frío
  • Integrar/mezclar bien
  • La decoración no solo aporta a lo visual, sino que complementa el sabor y a la frescura.