Criollitos en pocos minutos: la receta fácil de Estefi Colombo para la hora del mate

Esta preparación es una absoluta delicia, por lo que resaltarás por completo en el hogar. Cómo se hace.

Criollitos en pocos minutos: la receta fácil de Estefi Colombo para la hora del mate
Criollitos en pocos minutos: la receta fácil de Estefi Colombo para la hora del mate.

Durante las tardes primaverales, una elaboración típica que no falla son los criollitos que, además de ser exquisito, son ideales para deleitarse en la merienda. Asimismo, si no estás acostumbrado a hacerlos, deberás seguir la receta de la pastelera Estefi Colombo, para que te luzcas con todos los comensales del hogar.

Los ingredientes para realizar los criollitos para el mate

  • Harina 0000 500 g
  • Sal 8 g
  • Levadura seca 6 g
  • Agua 250 / 300 ml
  • Manteca blanda 100 g

Paso a paso, cómo se hacen los criollitos de Estefi Colombo

Criollitos.
Criollitos.
  • En un recipiente, colocar la harina, la sal, la levadura y el agua. Amasar hasta formar un bollo, tapar y dejar descansar.
  • Desgasificar la masa, llevarla a la mesa y estirarla con la ayuda de un palo. Untar la manteca derretida y hojaldrar. Dejar descansar la elaboración en la heladera.
  • Para cortar los criollitos, estirar la masa en forma de rectángulo, cortar los criollitos y pincharlos con tenedor.
  • Acomodar en placa para el horno. Cocinar a 200º los primeros 10 minutos, bajar a 180º y cocinar durante 10 minutos más.
  • ¡Deleitarse de esta preparación con tu infusión favorita!