Las redes sociales se convirtieron en la fuente inagotable de resolver las dudas y brindar las respuestas rápidas tanto escritas o en video. La cocina es un claro ejemplo de ello, y las recetas son más fáciles y accesibles a todos.
La usuaria de TikTok @being.healthyy compartió una receta práctica y económica para hacer un soufflé en casa para el almuerzo o la cena y tener la comida hecha en pocos minutos. Un plato que se cocina con solo cuatro ingredientes.
El soufflé puede ser tanto salado como dulce y en la actualidad hay diferentes sabores y variedades de cocinar el plato francés. Esta vez, te detallamos el paso a paso de un suflé salado con calabaza y queso, el ingrediente estrella de la cocina, y que le gusta a todo el mundo.
Además, es sin harina, un detalle importante para quienes comen sin TACC.

Cómo hacer el soufflé de calabaza y queso en casa: una receta saludable y fácil
Ingredientes para cuatro personas:
- 1 calabaza mediana
- 2 cebollas
- 5 huevos
- Condimentos a gusto. En este caso, sal y mostaza
Preparación del soufflé de calabaza y queso sin gluten
- Lavar y cortar la calabaza a la mitad. Colocar aceite en una fuente y llevar al horno con la cáscara para arriba. Pinchar con un tenedor.
- Sacar del horno o del fuego cuando estén tiernas y se pueda hacer tipo puré. Aproximadamente son 30 minutos de cocción.
- En un recipiente colocar la pulpa de la calabaza, los huevos y las cebollas cortadas en rodajas. Agregar condimentos a gusto y mixear hasta que quede una sola mezcla y líquida.
- Luego colocar en una fuente amplia, agregar trocitos de queso cremoso por arriba y queso rallado para gratinar.
- Llevar al horno hasta que quede todo derretido. Es un horno de 180 grado por 20 minutos aproximadamente.
¡Listo! servir en porciones.