Compartió una imperdible receta de soufflé de queso y cebolla y se volvió viral en TikTok

Una usuaria de TikTok grabó la receta que aprendió en sus clases de cocina.

Compartió una imperdible receta de soufflé de queso y cebolla y se volvió viral en TikTok
Compartió una imperdible receta de soufflé de queso y cebolla y se volvió viral en TikTok.

Si bien el éxito de TikTok no data de hace mucho tiempo atrás ya que muchos internautas decidieron sumarse a la aplicación a fines del 2019 y principios de 2020, en pocos años logró convertirse en uno de los recetarios más amplios de internet. Sucede que los usuarios de la red social china deciden volcar sus mejores platos en la plataforma.

Sin dudas, se trata de una aplicación que tiene todo tipo de contenido en ella, aunque uno de los segmentos que más éxito tiene es la gastronomía. Sean recetas, reseñas de lugares o hasta ingredientes claves para incorporar a la dieta diaria, este contenido gusta y mucho.

El perfil de la tiktoker.
El perfil de la tiktoker.

Esta vez fue Melanie Zugazaga, quien figura en TikTok como @melanie.cocina, quien compartió una receta de soufflé de queso y cebolla que tentó a todos. La joven decidió grabar y publicar la preparación de este plato que aprendió en sus clases de cocina y ya lleva más de 700 mil reproducciones y superó los 60 mil likes.

La receta de soufflé de queso y cebolla que compartió Melanie.
La receta de soufflé de queso y cebolla que compartió Melanie.

Ingredientes para preparar un soufflé de queso y cebolla

  • 3 claras
  • 3 yemas
  • Para la salsa blanca: 40g de manteca, 40g de harina, 150cc de leche
  • 2 cebollas
  • 200g de muzzarella
  • Condimentos: sal, pimienta, nuez moscada y orégano
  • Pan rallado y manteca para la base

Paso a paso, cómo preparar un soufflé de queso y cebolla

  1. Cortar la cebolla en juliana y cocinarla a fuego bajo en una sartén con un poco de aceite y sal.
  2. En una olla derretir la manteca y añadir la harina de a poco.
  3. Una vez conseguida una consistencia homogénea, incorporar la leche sin dejar de revolver.
  1. Sacar del fuego y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
  2. Batir las claras hasta punto nieve.
  3. En un bowl mezclar la salsa blanca con la cebolla y los trozos de muzzarella.
  4. Condimentar y añadir las yemas de los huevos y mezclar.
  5. Agregar en tres partes las claras ya batidas. Integrar con movimientos envolventes.
  6. En una fuente enmantecada y con un poco de pan rallado verter la mezcla.
  7. Enviar a un horno a 180 grados por 20-25 minutos.
  8. Emplatar y ¡a disfrutar!