Cómo hacer una torta rogel: receta para tener la merienda lista en simples pasos

La usuaria de TikTok @gotadeazucarok compartió el paso a paso para cocinar en casa una exquisita torta y sorprender a la familia.

Cómo hacer una torta rogel: receta para tener la merienda lista en simples pasos
Cómo hacer una torta rogel: receta para tener la merienda lista en simples pasos

Para los fanáticos de la comida dulce siempre es una buena opción tener tortas, alfajores o chocolates en la heladera listos para cuando tenes ganas de “algo dulce”. Cada vez es más común que se cocine en casa las diferentes tortas o derivados que se preparan fácil con poca cocción, o directamente no llevan horno, una opción que cualquiera puede cocinar sin ser un experto.

La torta rogel es uno de los postres más comunes en las familias, o si vas a merendar afuera, ya que tiene dulce de leche, el ingrediente favorito para los argentinos, y la cantidad necesaria de merengue para tener un sabor único y exquisito a la hora de comer eso dulce que querés.

La usuaria de TikTok @gotadeazucarok mostró su receta fácil y práctica para realizar en casa en pocos minutos y sorprender a la familia con el postre o merienda. El plato dulce que tiene la medida justa de dulce de leche y merengue para endulzar la tarde.

Cómo hacer una torta rogel en casa
Cómo hacer una torta rogel en casa

Cómo hacer la torta rogel en casa

Ingredientes para la torta rogel:

Para la masa:

  • 300 gr harina 0000
  • 120 gr de manteca
  • 8 yemas
  • 70 ml de leche
  • 1 pizca de sal
  • C/ N de dulce de leche
Cómo hacer una torta rogel en casa
Cómo hacer una torta rogel en casa

Para el merengue suizo:

  • 3 claras
  • 200 gr de azúcar
  • 150 cc de agua
  • 3 gotas de jugo de limón

Preparación de la torta rogel

  • Colocar en un recipiente harina y manteca fría. Hacer un arenado con las manos hasta que quede bien disuelto. Agregar las yemas junto con la leche y mezclar todo para formar la masa.
  • Unir todo hasta formar un bollo liso y dividir en ocho bollitos. Estirar cada uno y cortar con un molde de aro de 18 centímetros.
  • Colocar en una placa con papel manteca y llevar a un horno de 180 grados por 12 minutos o hasta que estén dorados.
  • Para el merengue: en una cacerola colocar el azúcar con el agua a fuego medio hasta que hierva. Formar el almíbar, este está cuando comienza a hacer burbujas bien grandes.
  • Por otro lado, batir las claras a punto nieve. Agregar en forma de hilo el almíbar, mientras se sigue batiendo. Luego incorporar el juego de limón y seguir batiendo.
  • Para armar, colocar una capa de la masa, agregar dulce de leche, otra capa, y así sucesivamente. En la cima colocar el merengue.