Cómo hacer una torta de queso: receta fácil y económica para las vacaciones

Esta receta tiene solo cinco pasos y menos de 10 ingredientes, por lo que resulta una opción rendidora para llevar a la playa.

Cómo hacer una torta de queso: receta fácil y económica para las vacaciones
Cómo hacer una torta de queso: receta fácil y económica para las vacaciones.

Con la llegada del verano a la Argentina también vienen las vacaciones, en donde miles de familias deciden tomarse unos días de descanso a diferentes puntos del país. El más común suele ser la Costa Atlántica que tiene numerosos destinos para elegir y uno de los temas principales es qué se come en la playa.

El queso es uno de los ingredientes más nobles de la gastronomía y esta receta de torta de queso de Laura Ramírez resulta ser una opción ideal para llevar a la playa, ya que es muy fácil de hacer y práctica a la hora de comer.

Así queda por dentro la torta de queso.
Así queda por dentro la torta de queso.

Qué ingredientes se necesitan para hacer la torta de queso

  • 3 huevos
  • 1/2 taza de aceite
  • 2 tazas de harina leudante
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 350 gr. de queso duro
  • Sal a gusto

Paso a paso, cómo hacer la torta de queso

  • Mezclar los huevos con el aceite y la sal con un batidor de alambre.
  • Agregar de a poco la harina y la leche (en forma intercalada) mezclando con el batidor de alambre.
  • Agregar el polvo de hornear y mezclar.
Con pocos ingredientes se puede hacer una opción ideal para el mate en la playa.
Con pocos ingredientes se puede hacer una opción ideal para el mate en la playa.
  • Cuando se forma una mezcla bien homogénea agregar el queso, también puede colocarse una pizca de pimienta.
  • Colocar en un molde enmantecado y enharinado y al horno (horno medio bajo) hasta que esté dorada por encima y al colocar un palillo en el centro de la preparación, este salga limpio.