Si esta Pascua querés lucirte con algo casero, distinto y lleno de sabor, no lo dudes: la rosca trenzada con pastelera de chocolate y nueces es el camino. Ideal para compartir con la familia o llevar de regalo, esta versión combina lo mejor de lo tradicional con un toque bien goloso.
La receta la compartió la pastelera e influencer Daiu López, que en su cuenta de TikTok ya cosechó miles de fanáticos por sus recetas simples, caseras y estéticamente irresistibles. El video con el paso a paso de esta rosca acumuló miles de reproducciones, likes y comentarios de usuarios que se animaron a probarla.

Qué ingredientes se necesitan para hacer la rosca de Pascua trenzada
- 500 g de harina 000
- 30 g de manteca
- 50 g de azúcar
- 160 cc de leche tibia
- 2 huevos
- 25 g de levadura fresca
- 300 g de pastelera de chocolate
- Nueces y garrapiñada, cantidad necesaria
- 1 cda de malta
- 1 cdita de sal
- Esencia de vainilla, a gusto

Paso a paso, cómo hacer la rosca de Pascua trenzada
- Hacé un fermento previo mezclando levadura fresca, un poco de agua tibia y azúcar. Revolvé hasta disolver.
- En un bowl, integrá el resto de los ingredientes junto con ese fermento: harina, azúcar, huevos, sal, malta, esencia de vainilla y leche.
- Empezá a batir con batidora (de mano o de pie), y sumá la manteca en cubos mientras se forma la masa.
- Cuando esté homogénea, pasala a la mesada y amasá hasta que quede bien lisa.
- Tapala con un repasador y dejá que leve hasta duplicar su tamaño.
- Estirá la masa en forma de rectángulo. Delimitá los bordes y colocá la pastelera de chocolate en el centro, junto con las nueces y la garrapiñada.
- Cerrá primero el lado sin relleno y luego el otro. Aplastá un poco y hacé dos cortes para trenzar la masa.
- Trenzá de afuera hacia adentro dejando siempre el relleno a la vista.
- Pasá la rosca a una placa con papel manteca, cerrala en forma de corona y dejá que leve otra vez.
- Pincelá con huevo y horneá por 20 minutos a fuego medio.