Cómo hacer una rosca de Pascua trenzada rellena de chocolate y nueces: la receta original y deliciosa

Una usuaria de TikTok compartió esta fácil receta sobre un clásico reversionado de Semana Santa.

Cómo hacer una rosca de Pascua trenzada rellena de chocolate y nueces: la receta original y deliciosa
Cómo hacer rosca de Pascua trenzada con pastelera de chocolate.

Si esta Pascua querés lucirte con algo casero, distinto y lleno de sabor, no lo dudes: la rosca trenzada con pastelera de chocolate y nueces es el camino. Ideal para compartir con la familia o llevar de regalo, esta versión combina lo mejor de lo tradicional con un toque bien goloso.

La receta la compartió la pastelera e influencer Daiu López, que en su cuenta de TikTok ya cosechó miles de fanáticos por sus recetas simples, caseras y estéticamente irresistibles. El video con el paso a paso de esta rosca acumuló miles de reproducciones, likes y comentarios de usuarios que se animaron a probarla.

Así queda por dentro.
Así queda por dentro.

Qué ingredientes se necesitan para hacer la rosca de Pascua trenzada

  • 500 g de harina 000
  • 30 g de manteca
  • 50 g de azúcar
  • 160 cc de leche tibia
  • 2 huevos
  • 25 g de levadura fresca
  • 300 g de pastelera de chocolate
  • Nueces y garrapiñada, cantidad necesaria
  • 1 cda de malta
  • 1 cdita de sal
  • Esencia de vainilla, a gusto
Cómo hacer rosca de Pascua trenzada.
Cómo hacer rosca de Pascua trenzada.

Paso a paso, cómo hacer la rosca de Pascua trenzada

  1. Hacé un fermento previo mezclando levadura fresca, un poco de agua tibia y azúcar. Revolvé hasta disolver.
  2. En un bowl, integrá el resto de los ingredientes junto con ese fermento: harina, azúcar, huevos, sal, malta, esencia de vainilla y leche.
  3. Empezá a batir con batidora (de mano o de pie), y sumá la manteca en cubos mientras se forma la masa.
  4. Cuando esté homogénea, pasala a la mesada y amasá hasta que quede bien lisa.
  5. Tapala con un repasador y dejá que leve hasta duplicar su tamaño.
  6. Estirá la masa en forma de rectángulo. Delimitá los bordes y colocá la pastelera de chocolate en el centro, junto con las nueces y la garrapiñada.
  7. Cerrá primero el lado sin relleno y luego el otro. Aplastá un poco y hacé dos cortes para trenzar la masa.
  8. Trenzá de afuera hacia adentro dejando siempre el relleno a la vista.
  9. Pasá la rosca a una placa con papel manteca, cerrala en forma de corona y dejá que leve otra vez.
  10. Pincelá con huevo y horneá por 20 minutos a fuego medio.