Cómo hacer un exquisito guiso de lentejas fácil, rápido y barato: la receta ideal para el frío

Un delicioso plato calentito, delicioso y rendidor para preparar durante las bajas temperaturas.

Llegó el frío y nada mejor que un buen guiso de lentejas calentito para disfrutar en casa. Este plato típico es el favorito de muchos argentinos a la hora de cocinar, ya sea para muchas personas o para uno solo. Ya que el guiso tiene la facilidad de adaptarse a los ingredientes que hay en la heladera y es muy rendidor.

Una usuaria de TikTok compartió su receta de guiso de lentejas y todos los trucos para sacarle provecho y que quede delicioso. Además, mostró el paso a paso y la sencilla forma de preparar este plato que ya es un clásico en la mesa familiar de todos los argentinos.

La receta del día: guiso de lentejas
La receta del día: guiso de lentejas

Ingredientes

Para preparar guiso de lentejas necesitamos:

  • 2 chorizos
  • 1 papa
  • 1 batata
  • 1/4 de zapallo anco
  • 1 cebolla
  • 1/2 morrón
  • 2 latas de tomate
  • Pimentón, cúrcuma y romero
Guiso de lentejas
Guiso de lentejas

Preparación

La usuaria de TikTok recetasdepilu compartió el paso a paso de cómo preparar este delicioso guiso de lentejas:

  • Primero hay que colocar las lentejas en remojo por al menos una hora.
  • Por otro lado, cocinar los chorizos, cuando hierven dejar 10 minutos y retirar del agua. Lo mismo con las lentejas hasta que estén tiernas.
  • Cortar todas las verduras elegidas en forma de cubitos mientras se calienta un poco de aceite en una cacerola u olla.
  • De todas las verduras, primero se deberán cocinar el morrón y la cebolla. Luego añadir el tomate o salsa de tomate y el resto de las verduras.
  • Tapar hasta que comience a hervir. Cuando rompa el hervor agregar el chorizo cortado y las lentejas.
  • Condimentar y volver a tapar otros 20 o 30 minutos a fuego bien bajo.
  • Por último agregar la cebolla de verdeo y cocinar unos 5 minutos más.

Dos trucos para que el guiso de lentejas quede delicioso:

  • Al tomate se le puede agregar agua para que se cocinen las verduras y quede con más salsa.
  • Hervir las lentejas hasta que estén casi cocidas, así terminan de cocinarse en el guiso y no se rompen.