Desde que apareció en una de las escenas más recordadas de la película Matilda, esta torta se convirtió en un símbolo del exceso chocolatoso. Una bomba visual y gustativa que, con el paso de los años, no perdió vigencia. Hoy volvió con todo gracias a las redes sociales, y en especial, a una creadora de contenido que la rompió con su receta.
La creadora Marina Fernanda Gigli compartió en TikTok el paso a paso de esta versión casera y accesible de la famosa “torta Matilda”. Con ingredientes simples y un resultado impresionante, el video superó el millón de reproducciones y cientos de comentarios agradeciendo la receta.

“Recuerden no guardar la ganache en la heladera así no se endurece y les es fácil de rellenar y decorar”, explicó Marina en su posteo, mientras mostraba cómo lograr ese acabado brillante y tentador que define a este postre.
Qué ingredientes se necesitan para hacer la torta matilda
Para el bizcochuelo:
- 3 huevos
- 135 g de aceite neutro
- 330 g de leche a temperatura ambiente
- 3 cditas de esencia de vainilla
- 300 g de azúcar
- 375 g de harina 0000
- 90 g de cacao amargo
- 3 cditas de polvo de hornear
- 2 cditas de bicarbonato de sodio
- 1 cdita de sal
- 300 g de agua hirviendo
- 1 y ½ cdita de café instantáneo
Para la ganache:
- 450 g de chocolate semiamargo
- 225 g de manteca
- 225 g de crema de leche

Paso a paso, cómo preparar la torta matilda
- En un bowl, mezclá los huevos, la leche y la esencia de vainilla.
- Agregá el aceite y mezclá bien.
- Sumá el azúcar y seguí integrando.
- Incorporá los ingredientes secos tamizados: harina, cacao, polvo de hornear, bicarbonato y sal.
- En otro recipiente, disolvé el café en el agua hirviendo.
- Sumá esa mezcla a la preparación anterior y mezclá hasta obtener una masa homogénea.
- Distribuí en tres moldes del mismo tamaño previamente enmantecados y horneá a 170° por 15 minutos.
- Dejá enfriar y emparejá los bizcochuelos si es necesario.
Para la ganache:
- Derretí el chocolate con la manteca a baño maría.
- Dejá que baje un poco la temperatura y sumá la crema de leche.
- Mezclá bien hasta obtener una crema brillante y pareja.
Armado final:
- Rellená las capas de bizcochuelo con la ganache.
- Cubrí toda la torta con el resto y decorá como más te guste.