Cómo hacer revuelto de gramajo en 12 minutos mejor que en un bodegón

La prueba de desempate en MasterChef fue realizar este manjar para subir al balcón y salvarse de la eliminación.

Cómo hacer revuelto de gramajo en 12 minutos mejor que en un bodegón
Cómo hacer revuelto de gramajo en 12 minutos mejor que en un bodegón

Este lunes se vivió una nueva gala de eliminación en MasterChef, en un día atípico, ya que debió pasarse del domingo por la ceremonia de los Martín Fierro. Pero como Antonio López y Estefanía Herlein llegaron empatados en cantidad de estrellas debieron hacer una prueba para definir quién subiría al balcón.

Los participantes tuvieron solo 12 minutos para elaborar el mejor revuelto de gramajo al estilo bodegón para impresionar a Germán Martitegui, Donato de Santis y Damián Betular. Lejos de la escucha de los competidores, debatieron algunos tips y puntos cruciales a tener en cuenta para su elaboración.

Cómo hacer revuelto de gramajo en 12 minutos mejor que en un bodegón
Cómo hacer revuelto de gramajo en 12 minutos mejor que en un bodegón

Donato aconsejó realizarlo con papas pay, Betular aseguró que prefiere el estilo de papas bastón, y Martitegui le retrucó: “Bastón, pero largo”. También precisaron la cantidad de huevos mínimo por persona y definieron 3.

Cómo hacer revuelto de gramajo en 12 minutos mejor que en un bodegón
Cómo hacer revuelto de gramajo en 12 minutos mejor que en un bodegón

La prueba fue superada por el plato de Estefanía, quien utilizó 5 huevos y agregó jamón y arvejas a su receta. Así pudo salvarse de la gala de eliminación. Mientras que Antonio quedó en la cuerda floja junto al resto de sus compañeros.

Cómo hacer revuelto de gramajo en 12 minutos

Para un almuerzo exprés, esta receta es ideal. Los participantes de MasterChef lograron todo el sabor en solo 12 minutos y con pocos ingredientes. La elaboración más básica lleva papas, arvejas, huevo y jamón, pero también se le puede agregar cebolla, y cebolla de verdeo, morrón, ajo y perejil.

Ingredientes

  • 1/2 kg de papa
  • 100 gr de jamón cocido
  • 5 huevos
  • Un puñado de arvejas
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite para freír

Preparación

  1. Cortar las papas en tiras finas, freír y reservar.
  2. Saltear en una sartén con aceite las tiritas de jamón cocido.
  3. En un bol aparte batir los huevos. Sumar al jamón salteado e incorporar bien. Agregar las papas ya fritas junto con las arvejas y hacer el revuelto en la sartén a fuego bajo. El huevo debe quedar en un medio punto de babé.
  4. Al momento de servir espolvorear con perejil picado fino.