Cómo hacer pepas de membrillo: receta sin manteca y en simples pasos

Una opción para hacer en casa de manera rápida y con ingredientes que hay a mano. Una usuaria de TikTok mostró la preparación para hacer pepas perfectas para la merienda.

Cómo hacer pepas de membrillo: receta sin manteca y en simples pasos
Cómo hacer pepas de membrillo: receta sin manteca y en simples pasos

No hay dudas de que la hora de la merienda es clave para tener comida salada o dulce que acompaña a las infusiones o el mate. Si deseas cocinar casero, rico y que no requiera muchos procedimientos, las galletitas son una opción ideal para hacer en cantidad y tener a todo momento, además de llevar en un recipiente cuando salís de casa.

Las galletitas son fáciles de hacer porque hay variedades de especies, con diferentes ingredientes y sabores. En esta ocasión, será las tradicionales pepas como las que venden en la panadería o las que vienen en bolsas de diferentes marcas.

Las galletitas pepas son una receta tradicional, dulce y súper crocante para compartir con todos. Hay otras versiones para reemplazar al dulce de membrillo como son el dulce de batata y el dulce de leche.

La usuaria de TikTok @made_in_casa compartió la receta para hacer estas pepas sin manteca y sin tener que amasar. Una opción para cocinar rápido y tener la merienda lista en pocos minutos.

Cómo hacer pepas de membrillo
Cómo hacer pepas de membrillo

Ingredientes para las pepas de membrillo

  • 1 huevo
  • 110 grs de azúcar
  • 70 cc de aceite
  • Ralladura de 1 Limón o chorrito de esencia de vainilla
  • 250 grs de harina 000 o 0000
  • 1 cdta de polvo para hornear (o 250 grs de harina leudante)
  • 250 grs de dulce de membrillo
Cómo hacer pepas de membrillo titkok/made_in_casa
Cómo hacer pepas de membrillo titkok/made_in_casa

Cómo hacer las pepas de membrillo

  • En un bowl, mezclar huevo, con azúcar, aceite, ralladura de limón o esencia de vainilla.
  • Agregar en dos partes, harina con polvo de hornear o harina leudante. Mezclar sin amasar.
  • Si queda una masa seca, agregar un chorrito de leche.
  • Formar bolitas y aplastar con el dedo, donde va a ir el dulce de membrillo.
  • Colocar en una placa con rocío vegetal, bastante separadas porque al cocinarse se expanden.
  • Derretir el dulce de membrillo o aplastar con un tenedor y agua. Y rellenar las pepas.
  • Llevar a un horno precalentado con 180 grados por 10 minutos.