Cómo hacer panqueques en la licuadora en pocos minutos

La receta para obtener panqueques de forma fácil, rápida y con pocos ingredientes.

Cómo hacer panqueques en la licuadora en pocos minutos
Cómo hacer panqueques en la licuadora en pocos minutos

Para las personas que no son muy fanáticas de la cocina, siempre el momento de tener que preparar el almuerzo o la cena es todo un desafío. Por eso a la hora de buscar recetas, las que llaman la atención son las que tienen pocos ingredientes, son fáciles y rápidas de hacer.

Si hay una comida que nunca falla son los panqueques ya que pueden adaptarse para el almuerzo, cena o la merienda. No hay dudas de que es el plato estrella y no falla en ningún evento. Pero no solo eso, sino que son muy fáciles de hacer.

Cómo hacer los panqueques en la licuadora
Cómo hacer los panqueques en la licuadora

A la técnica clásica también se le suma la preparación en licuadora lo cual va a permitir que sea una preparación exprés y con un ingrediente secreto que va a hacer que la textura sea más esponjosa y rica. Ideal para armar con dulce de leche para la merienda o el postre.

Cómo hacer los panqueques en la licuadora

Para hacer los panqueques exprés necesitas:

Ingredientes:

  • 1 taza de harina en especial 0000
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • Sal a gusto
  • 1 huevo
  • 1 taza de leche

El ingrediente extra que te va a dar una consistencia única y esponjosa es el aceite vegetal, se usa una cucharada.

Cómo hacer panqueques en la licuadora
Cómo hacer panqueques en la licuadora

Para preparar en la licuadora.

  • Colocar los ingredientes líquidos en la licuadora: huevo, leche y la cucharada de aceite.
  • Incorporar de a poco la harina y el polvo de hornear mientras se va licuando. A elección se le agrega sal, dependiendo de si es para canelones o no.
  • Colocar en el fuego bajo una sartén y luego agregar la mezcla, mezclar por todo el recipiente en igual proporción.
  • Cocinar hasta 3 minutos por cada lado hasta que se doren.
  • El secreto está en colocar la cantidad justa en la sartén para que no salgan muy gruesos.