Para las personas que no son muy fanáticas de la cocina, siempre el momento de tener que preparar el almuerzo o la cena es todo un desafío. Por eso a la hora de buscar recetas, las que llaman la atención son las que tienen pocos ingredientes, son fáciles y rápidas de hacer.
Si hay una comida que nunca falla son los panqueques ya que pueden adaptarse para el almuerzo, cena o la merienda. No hay dudas de que es el plato estrella y no falla en ningún evento. Pero no solo eso, sino que son muy fáciles de hacer.
A la técnica clásica también se le suma la preparación en licuadora lo cual va a permitir que sea una preparación exprés y con un ingrediente secreto que va a hacer que la textura sea más esponjosa y rica. Ideal para armar con dulce de leche para la merienda o el postre.
Cómo hacer los panqueques en la licuadora
Para hacer los panqueques exprés necesitas:
Ingredientes:
- 1 taza de harina en especial 0000
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- Sal a gusto
- 1 huevo
- 1 taza de leche
El ingrediente extra que te va a dar una consistencia única y esponjosa es el aceite vegetal, se usa una cucharada.
Para preparar en la licuadora.
- Colocar los ingredientes líquidos en la licuadora: huevo, leche y la cucharada de aceite.
- Incorporar de a poco la harina y el polvo de hornear mientras se va licuando. A elección se le agrega sal, dependiendo de si es para canelones o no.
- Colocar en el fuego bajo una sartén y luego agregar la mezcla, mezclar por todo el recipiente en igual proporción.
- Cocinar hasta 3 minutos por cada lado hasta que se doren.
- El secreto está en colocar la cantidad justa en la sartén para que no salgan muy gruesos.