Si sos fan del pan casero y querés probar una versión mucho más rica (y sin conservantes) que la de supermercado, esta receta de pan lactal artesanal te va a conquistar. Lleva solo 7 ingredientes, es ideal para freezar y, además, tiene una textura increíble para tostadas, sándwiches o lo que se te ocurra.
La receta la compartió el creador de contenido matycocinaok en su cuenta de TikTok y ya acumula más de 17 mil likes. Fácil, económica y con sabor a hogar, esta preparación se volvió viral en cuestión de horas.

Qué ingredientes se necesitan para hacer el pan lactal estilo artesanal
Suficientes para un molde de 25x10x10:
- 550 g de harina 000 o 0000
- 1 cda de sal fina
- 2 cdas de azúcar
- 3 cdas de leche en polvo (opcional)
- 15 g de levadura fresca
- 325 cc de leche tibia
- 20 g de manteca

Paso a paso, cómo hacer el pan lactal estilo artesanal
- Hacé una corona con la harina en un bowl. Colocá la sal por fuera y la leche en polvo.
- En el centro, poné el azúcar, la levadura desgranada y la leche tibia. Mezclá.
- Sumá la manteca pomada y empezá a integrar con la mano.
- Cuando deje de estar pegajosa, llevá la masa a la mesada y amasá 5 minutos.
- Armá un bollo y dejalo leudar 40 minutos tapado en un bowl con un repasador o bolsa.
- Estirá en forma de rectángulo y comenzá a enrollar haciendo presión con los dedos en cada pliegue.
- Cerrá el final con pellizcos y colocá en un molde enmantecado (25x10x10).
- Presioná la masa dentro del molde, tapá y dejá leudar hasta que llegue a ¾ partes.
- Hacé un tajo en la parte superior, espolvoreá con harina y dejá reposar.
- Cuando supere el molde, horneá a 180° por 40 minutos.
- Desmoldá tibio y dejá enfriar antes de cortar.
Ideal para arrancar el día con pan casero recién hecho.