Cómo hacer pan lactal estilo artesanal más económico que el del supermercado: receta fácil y rendidora

Un usuario de TikTok compartió esta sencilla receta y nunca más comprarás el pan del supermercado.

Cómo hacer pan lactal estilo artesanal más económico que el del supermercado: receta fácil y rendidora
Pan lactal estilo artesanal.

Si sos fan del pan casero y querés probar una versión mucho más rica (y sin conservantes) que la de supermercado, esta receta de pan lactal artesanal te va a conquistar. Lleva solo 7 ingredientes, es ideal para freezar y, además, tiene una textura increíble para tostadas, sándwiches o lo que se te ocurra.

La receta la compartió el creador de contenido matycocinaok en su cuenta de TikTok y ya acumula más de 17 mil likes. Fácil, económica y con sabor a hogar, esta preparación se volvió viral en cuestión de horas.

Cómo hacer pan lactal estilo artesanal.
Cómo hacer pan lactal estilo artesanal.

Qué ingredientes se necesitan para hacer el pan lactal estilo artesanal

Suficientes para un molde de 25x10x10:

  • 550 g de harina 000 o 0000
  • 1 cda de sal fina
  • 2 cdas de azúcar
  • 3 cdas de leche en polvo (opcional)
  • 15 g de levadura fresca
  • 325 cc de leche tibia
  • 20 g de manteca
Así queda el pan por dentro con esta receta.
Así queda el pan por dentro con esta receta.

Paso a paso, cómo hacer el pan lactal estilo artesanal

  1. Hacé una corona con la harina en un bowl. Colocá la sal por fuera y la leche en polvo.
  2. En el centro, poné el azúcar, la levadura desgranada y la leche tibia. Mezclá.
  3. Sumá la manteca pomada y empezá a integrar con la mano.
  4. Cuando deje de estar pegajosa, llevá la masa a la mesada y amasá 5 minutos.
  5. Armá un bollo y dejalo leudar 40 minutos tapado en un bowl con un repasador o bolsa.
  6. Estirá en forma de rectángulo y comenzá a enrollar haciendo presión con los dedos en cada pliegue.
  7. Cerrá el final con pellizcos y colocá en un molde enmantecado (25x10x10).
  8. Presioná la masa dentro del molde, tapá y dejá leudar hasta que llegue a ¾ partes.
  9. Hacé un tajo en la parte superior, espolvoreá con harina y dejá reposar.
  10. Cuando supere el molde, horneá a 180° por 40 minutos.
  11. Desmoldá tibio y dejá enfriar antes de cortar.

Ideal para arrancar el día con pan casero recién hecho.