- 1 taza de avellanas peladas
- 5 cdas. soperas de chocolate amargo en polvo
- 1 cda. sopera de manteca
- 1 cda. sopera de extracto de vainilla
- 1 taza de azúcar
- 1/3 taza de leche
- Sal
Colocar las avellanas en un plato apto para microondas y cocinarlas tres minutos o distribuirlas en una bandeja y llevarlas al horno a 180° durante ocho minutos.
Volcar todas las avellanas en una procesadora y procesarlas hasta que no quede ningún trozo, que queden bien cremosas y que hayan soltado el aceite.
Incorporar el azúcar, el cacao amargo en polvo, el extracto de vainilla, la manteca y la pizca de sal. Mezclarlo en procesadora y agregar 1/3 de taza de leche hirviendo.
Procesar nuevamente por cinco minutos hasta conseguir una pasta. Si queda muy líquido es porque la leche está aún caliente pero cuando se enfríe va a tomar consistencia.
Volcar la Nutella casera en un frasco de vidrio y enfriar en la heladera durante mínimo tres horas y ¡listo para comer!