Cómo hacer nutella casera 

paso a paso

Puede ser más dulce, con o sin cacao, con distintos ingredientes pero en todos los casos se trata de una preparación sencilla.

El paso a paso para que la crema salga espectacular. De ahí en más se puede probar con miel, leche condensada y cacao dulce.


- 1 taza de avellanas peladas
- 5 cdas. soperas de chocolate amargo en polvo
- 1 cda. sopera de manteca
- 1 cda. sopera de extracto de vainilla
- 1 taza de azúcar
- 1/3 taza de leche
- Sal

ingredientes

1

Colocar las avellanas en un plato apto para microondas y cocinarlas tres minutos o distribuirlas en una bandeja y llevarlas al horno a 180° durante ocho minutos.

2

Volcar todas las avellanas en una procesadora y procesarlas hasta que no quede ningún trozo, que queden bien cremosas y que hayan soltado el aceite.

Incorporar el azúcar, el cacao amargo en polvo, el extracto de vainilla, la manteca y la pizca de sal. Mezclarlo en procesadora y agregar 1/3 de taza de leche hirviendo.

3

Procesar nuevamente por cinco minutos hasta conseguir una pasta. Si queda muy líquido es porque la leche está aún caliente pero cuando se enfríe va a tomar consistencia.

4

5

Volcar la Nutella casera en un frasco de vidrio y enfriar en la heladera durante mínimo tres horas y ¡listo para comer!

Edición : Lucía Falotiche

17 de enero de 2023