Cómo hacer mini medialunas rellenas con pesto: la receta ideal para la mesa de Fin de Año

Una opción rápida, sencilla y con pocos ingredientes para disfrutar en la reunión familiar de las Fiestas.

Cómo hacer mini medialunas rellenas con pesto: la receta ideal para la mesa de Fin de Año
Cómo hacer mini medialunas rellenas con pesto: la receta ideal para la mesa de Fin de Año

Las Fiestas son una excusa perfecta para celebrar con los seres queridos y disfrutar de ricas comidas. Sin embargo, muchas veces preparar la mesa de Fin de Año puede generar estrés. Sobre todo para quienes tienen poco tiempo para cocinar o que no saben exactamente qué plato servir.

Una usuaria de TikTok, @moresannn, compartió su original idea para la mesa de estas Fiestas: mini medialunas rellenas con pesto. Esta receta se volvió viral debido a su fácil procedimiento, los pocos ingredientes que se necesitan y el resultado final que es muy tentador.

Cómo hacer mini medialunas rellenas con pesto: la receta ideal para la mesa de Fin de Año
Cómo hacer mini medialunas rellenas con pesto: la receta ideal para la mesa de Fin de Año

La receta medialunas con pesto es muy sencilla y puede servir como entrada para disfrutar en la mesa de Fin de Año. Además, tiene la facilidad de adaptarse para comer tanto caliente como en frío.

Ingredientes

  • Albahaca
  • Nueces
  • Queso crema
  • Aceite de oliva
  • Condimentos a gusto
  • Masa para tarta
  • Queso en fetas

Preparación

  1. Para hacer esta receta de mini medialunas rellenas con pesto primero hay que preparar la crema de pesto. Para eso es necesario colocar en una licuadora o mixer la albahaca con las nueces, el queso crema, el aceite de oliva y los condimentos (en especial sal y pimienta pero pueden agregarse los que cada uno desee).
  2. Una vez que todos los ingredientes queden bien mezclados reservar a un lado y abrir la masa para tarta.
  3. Colocar una como base y por encima pincelar la preparación del pesto que se había reservado anteriormente por toda la superficie.
  4. Por encima cubrir con el queso en fetas elegido.
  5. Colocar la otra tapa de tarta y cortar en línea recta para formar triángulos. En lo posible hasta llegar a 16 porciones.
  6. A continuación enrollar cada triángulo desde el borde más ancho hacia el pico más fino y darle forma de medialuna con los dedos.
  7. Dejar reposar en la heladera durante al menos una hora.
  8. Se le puede colocar huevo pincelado por encima de la masa para darle el toque brillante y más crocante.
  9. Llevar al horno fuerte hasta que la masa se cocine y queden doradas por encima.