En una economía cada vez más compleja, son muchas las alternativas que aparecen para imitar de manera casera y con pocos ingredientes productos procesados como son las galletitas. Una de las favoritas de todos los tiempos son las de la popular marca Oreo y hay una receta para prepararlas en casa.
Es por eso que el sitio Minuto Argentina reveló cómo lograr unas Oreo caseras pero sin azúcar, según Mariel Márquez, dando una alternativa económica y saludable a las clásicas galletas.
Paso a paso, cómo hacer las galletitas Oreo caseras
Ingredientes para la masa
- 160 gramos de harina integral
- 50 gramos de cacao amargo sin azúcar
- 70 gramos de manteca a temperatura ambiente
- 12 sobres de edulcorante apto cocción
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de polvo para hornear
Ingredientes para el relleno
- 110 gramos de queso crema
- 50 gramos de manteca pomada
- Esencia de vainilla
- Edulcorante en polvo
Preparación
- Batir a mano en un bowl el edulcorante, el huevo y la manteca
- Sumar la harina integral, el cacao amargo, la sal y el polvo para hornear
- Unificar todo con un utensilio y luego terminar de manera manual hasta lograr una masa compacta y unificada
- Estirar la masa con palo de amasar y cortar con cortante circular o formar las tapitas con la mano a gusto
- Hornear sobre una placa de silicona por 10 minutos a horno medio/180°C
- Dejar enfriar mientras se realiza el relleno, mezclando la manteca, el queso crema, la esencia de vainilla y algún edulcorante a gusto
- Una vez batida, incorporar la crema a las tapas y rellenar, dejar enfriar antes de consumir
Las galletitas caseras aportan 11.7 gramos de carbohidratos, 1.4 gramos de proteínas, 10 gramos de grasas totales y 11 kcal.