Cómo hacer las galletitas dulces caseras de Jimena Monteverde: receta súper fácil y en cuatro pasos

La famosa cocinera compartió su truco para hacer esta receta en casa y tener la merienda lista de forma rápida.

Cómo hacer las galletitas dulces caseras de Jimena Monteverde: receta súper fácil y en cuatro pasos
Cómo hacer las galletitas dulces caseras de Jimena Monteverde: receta súper fácil y en cuatro pasos

Jimena Monteverde es una de las cocineras más populares de los medios de comunicación y las redes sociales. La famosa comparte sus recetas, los trucos y consejos para hacer preparaciones prácticas y con lo que hay en casa tanto para el almuerzo como la merienda.

La cocinera tiene un carisma único para mostrar el paso a paso de sus recetas y facilitar a sus seguidores para hacer platos caseros y en pocos pasos. Las galletitas son un clásico para el desayuno y la merienda no solo para los más chicos sino para los adultos es una clave para llevar a la oficina en un taper.

Jimena Monteverde mostró la receta para cocinar en casa unas galletitas rellenas de dulce de membrillo y de batata. Una idea que no falla para el mate en familia o con amigos.

La receta de galletitas de Jimena Monteverde
La receta de galletitas de Jimena Monteverde

Cómo hacer las galletitas dulces de Jimena Monteverde

Ingredientes:

  • 100 gr de manteca
  • 120 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • Esencia de vainilla
  • 200 gr de harina 0000
  • 1/2 cdita de polvo para hornear
  • 100 gr de dulce de membrillo
  • 100 gr de dulce de batata

El paso a paso para cocinar las galletitas dulces caseras de Jimena Monteverde

  1. En un recipiente colocar la manteca semi derretida y el azúcar. Batir los dos ingredientes hasta formar una mezcla cremosa. Luego agregar la esencia de vainilla y el huevo.
  2. Una vez que se mezclo bien el contenido, agregar la harina y el polvo de hornear. Unir todo hasta formar una masa.
  3. Por otro lado, cortar el dulce de membrillo y de batata en cuadraditos pequeños. Pasar por harina e incorporar a la preparación.
  4. Cuando está lista la masa, formar bolitas con dos cucharas y distribuir en una placa aceitada previamente.
  5. Llevar al horno eléctrico a 230 grados por 15 minutos aproximadamente. Cuando están doradas retirarlas. ¡Listo! una opción que nunca falla para la merienda en familia.