Cómo hacer las galletitas de limón de Havanna caseras

En Twitter se viralizó una fácil y rápida preparación para replicar uno de los productos estrellas de la fábrica marplatense.

Galletitas de limón tipo Havanna caseras
Galletitas de limón tipo Havanna caseras Foto: Twitter

Además de los clásicos alfajores, Havanna creció en cuanto a la producción de productos y golosinas y ofrece en el mercado una variedad de galletitas de limón rellenas. Pero también son muy fáciles de hacer en casa con ingredientes naturales y a un costo menor que el precio de la marca.

En las últimas horas se viralizó por Twitter el paso a paso para replicar las galletitas de limón Havanna en su forma casera y enloqueció a todos los usuarios. La receta fue compartida por la cuenta @Silnari y sumó más de 5 mil “me gusta”.

Galletitas de limón tipo Havanna caseras
Galletitas de limón tipo Havanna caseras Foto: Twitter

Los usuarios de Twitter no tardon en reaccionar al conocer la receta y muchos aseguraron que realizarían esta idea tan original. “Necesito hacer esta receta” y “Qué manjar”, fueron algunas de las respuestas que recibió el hilo.

Ingredientes para las galletitas de limón de Havanna caseras

Para la masa:

  • 150 gr. de manteca
  • 110 gr. de azúcar impalpable
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 huevo
  • 250 gr. de harina

Para el relleno de limón:

  • 30 gr. de manteca
  • 150gr. de azúcar impalpable
  • Ralladura de 1 limón
  • 15 ml. de jugo de limón

Para el baño de chocolate:

  • Chocolate cobertura
El limón es un gran aliado de la cocina (Archivo)
El limón es un gran aliado de la cocina (Archivo)

Preparación

  • Incorporar la manteca, el harina, azúcar impalpable, la ralladura del limón y el juevo en una procesadora y procesar hasta formar una masa suave y homogénea. Dejarla enfríar en la heladera por 30 minutos.
  • Estirar la masa. Cortar cuadrados y hornear las piezas a 180 grados por 10 minutos. Reservar.
  • Para el relleno batir la manteca con la con 2/3 del azúcar hasta que se forme una pasta homogénea. Agregar el resto del azúcar, la ralladura de limón y el jugo de limón.
  • Batir hasta integrar todo bien.
  • Armar las galletitas con el relleno entre medios y enfríar unos 15 minutos.
  • Una vez frías se pueden bañar con el chocolate derretido a baño maría o dejarlas sin cobertura. ¡Listo!