Maru Botana es una de las cocineras más populares y prestigiosas del país con una larga trayectoria en la gastronomía en sus locales de comidas y con sus programas de cocina. Pero no solo eso, sino que se destaca como chef en las redes sociales y fue una de las jurados de Bake Off Famosos.
El estilo único de la chef, su frescura, creatividad y toque especial hacen que sus platos sean irresistibles y conquisten a su público. En su perfil de Instagram muestra alguna de sus especialidades caseras y cómo lograr el postre perfecto para sorprender en casa.
La cocinera mostró el paso a paso para hacer una tarta de frutilla y aprovechar al máximo las frutas en temporada. Es una especialidad dulce que puede ser decorada de diferentes maneras con merengue, azúcar u otros frutos rojos.
La receta de tarta de frutilla de Maru Botana: una delicia de estación
Para la crema pastelera
- 2 cucharadas de harina 0000
- 2 cucharadas de fécula
- 2 yemas de huevos
- 2 huevos
- 200 gr de azúcar
- 1 litro de leche
- Esencia de vainilla
Para la masa
- 300 gr de harina
- 200 gr de manteca
- 100 gr de azúcar
- Para la cobertura
- 700 gr de frutillas
Preparación:
- Para hacer la crema pastelera: colocar en un recipiente harina, fécula, yemas, huevos y azúcar. Mezclar todo y agregar la leche de a poco.
- Llevar al fuego un rato mientras se revuelve. Agregar esencia de vainilla y espolvorear azúcar impalpable.
- Para la masa: incorporar harina, manteca, sal y azúcar impalpable. Mezclar con la punta de los dedos hasta formar una masa.
- Estirar la masa y llevar a un molde. Colocar papel aluminio en los bordes. Luego llevar al horno precalentado a 170 grados por 15 o 20 minutos.
- Desmoldar y colocar la crema pastelera de relleno. Cortar las frutillas y decorar la superficie de la tarta.
- Para decorar espolvorear con azúcar impalpable.