Cómo hacer la tarta de frutilla de Maru Botana: la receta irresistible para la merienda

La famosa pastelera mostró el paso a paso para cocinar el exquisito postre en casa y sorprender a la familia.

Cómo hacer la tarta de frutilla de Maru Botana: la receta irresistible para la merienda
Cómo hacer la tarta de frutilla de Maru Botana: la receta irresistible para la merienda

Maru Botana es una de las cocineras más populares y prestigiosas del país con una larga trayectoria en la gastronomía en sus locales de comidas y con sus programas de cocina. Pero no solo eso, sino que se destaca como chef en las redes sociales y fue una de las jurados de Bake Off Famosos.

El estilo único de la chef, su frescura, creatividad y toque especial hacen que sus platos sean irresistibles y conquisten a su público. En su perfil de Instagram muestra alguna de sus especialidades caseras y cómo lograr el postre perfecto para sorprender en casa.

Maru Botana
Maru Botana

La cocinera mostró el paso a paso para hacer una tarta de frutilla y aprovechar al máximo las frutas en temporada. Es una especialidad dulce que puede ser decorada de diferentes maneras con merengue, azúcar u otros frutos rojos.

La receta de tarta de frutilla de Maru Botana: una delicia de estación

Para la crema pastelera

  • 2 cucharadas de harina 0000
  • 2 cucharadas de fécula
  • 2 yemas de huevos
  • 2 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 1 litro de leche
  • Esencia de vainilla
La tarta de frutilla de Maru Botana
La tarta de frutilla de Maru Botana

Para la masa

  • 300 gr de harina
  • 200 gr de manteca
  • 100 gr de azúcar
  • Para la cobertura
  • 700 gr de frutillas

Preparación:

  • Para hacer la crema pastelera: colocar en un recipiente harina, fécula, yemas, huevos y azúcar. Mezclar todo y agregar la leche de a poco.
  • Llevar al fuego un rato mientras se revuelve. Agregar esencia de vainilla y espolvorear azúcar impalpable.
La tarta de frutilla de Maru Botana
La tarta de frutilla de Maru Botana
  • Para la masa: incorporar harina, manteca, sal y azúcar impalpable. Mezclar con la punta de los dedos hasta formar una masa.
  • Estirar la masa y llevar a un molde. Colocar papel aluminio en los bordes. Luego llevar al horno precalentado a 170 grados por 15 o 20 minutos.
  • Desmoldar y colocar la crema pastelera de relleno. Cortar las frutillas y decorar la superficie de la tarta.
  • Para decorar espolvorear con azúcar impalpable.