Durante las tardes frías de invierno, una elaboración típica que no falla son los chipá que, además de ser exquisito, son ideales para deleitarse en la merienda. Asimismo, si no estás acostumbrado a hacerlos, deberás seguir la receta de la pastelera Estefi Colombo, para que te luzcas con todos los comensales del hogar.
Los ingredientes para realizar chipá casero
- Fécula de mandioca 250 g.
- Queso semi duro 200 g
- Manteca 50 g.
- Sal 1 cdta.
- 1 huevo.
- Leche 100 ml.
Paso a paso, cómo se hace el chipá casero de Estefi Colombo
- Rallar de forma gruesa el queso y agregarlo a la fécula de mandioca, mezclarlo ligeramente.
- Agregar sal, pimienta, la manteca en cubos y leche. Con la ayuda de las manos, mezclar la elaboración hasta lograr una masa.
- Añadir los huevos y el polvo de hornear, incorporar bien para formar un bollo y luego ir armando los chipás.
- Cocinar en sartén o en el horno durante unos minutos.
- Disfrutar de la sabrosa preparación junto a tu infusión favorita.