Jimena Monteverde, la experta en gastronomía, sabe cómo sorprender a los argentinos y, esta vez, impactó con la receta de alfajores de maicena, ideales para aquellos que buscan realizar una elaboración sencilla y en pocos pasos, sin perder demasiado tiempo, especialmente cuando atacan las ganas de comer algo dulce.
Los ingredientes para realizar estos alfajores de maicena de Jimena Monteverde
- 150 gramos de manteca pomada
- 150 gramos de azúcar
- 4 yemas
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 4 cucharadas de leche
- 250 gramos de fécula de maíz
- 200 gramos de harina 0000
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- Dulce de leche repostero (cantidad necesaria)
- Coco rallado
Paso a paso, cómo se hacen estos exquisitos alfajores de maicena
- Batir la manteca con el azúcar hasta formar una crema y agregar la esencia de vainilla.
- Sumar las yemas y seguir mezclando, luego deberás incorporar todos los ingredientes secos de a poco, intercalando con la leche, hasta crear una masa suave.
- Llevar la elaboración a la heladera y dejar reposar.
- Estirar la mesa espolvoreando la mesada con fécula o harina, cortar con la forma que más te guste con corta pasta o un elemento similar.
- Llevar al horno las formas en una placa a 180 y 200 grados durante aproximadamente 8 minutos.
- Retirar con cuidado del recipiente y dejar enfriar.
- Por último, rellenar con bastante dulce de leche y pasar por coco rallado.
- ¡Disfrutar de estos alfajores de maicena con tu infusión favorita!