Cómo hacer la económica receta de alfajores de maicena de Jimena Monteverde en pocos pasos

Si estás con ganas de comer algo dulce, sin dudas, deberás observar la receta de esta imperdible golosina que, además de ser fácil, es un mimo al paladar.

Cómo hacer la económica receta de alfajores de maicena de Jimena Monteverde en pocos pasos
Cómo hacer la económica receta de alfajores de maicena de Jimena Monteverde en pocos pasos.

Jimena Monteverde, la experta en gastronomía, sabe cómo sorprender a los argentinos y, esta vez, impactó con la receta de alfajores de maicena, ideales para aquellos que buscan realizar una elaboración sencilla y en pocos pasos, sin perder demasiado tiempo, especialmente cuando atacan las ganas de comer algo dulce.

Los ingredientes para realizar estos alfajores de maicena de Jimena Monteverde

  • 150 gramos de manteca pomada
  • 150 gramos de azúcar
  • 4 yemas
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 4 cucharadas de leche
  • 250 gramos de fécula de maíz
  • 200 gramos de harina 0000
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • Dulce de leche repostero (cantidad necesaria)
  • Coco rallado

Paso a paso, cómo se hacen estos exquisitos alfajores de maicena

  • Batir la manteca con el azúcar hasta formar una crema y agregar la esencia de vainilla.
  • Sumar las yemas y seguir mezclando, luego deberás incorporar todos los ingredientes secos de a poco, intercalando con la leche, hasta crear una masa suave.
Este es el modo más rápido de hacer este rico alfajor.
Este es el modo más rápido de hacer este rico alfajor.
  • Llevar la elaboración a la heladera y dejar reposar.
  • Estirar la mesa espolvoreando la mesada con fécula o harina, cortar con la forma que más te guste con corta pasta o un elemento similar.
  • Llevar al horno las formas en una placa a 180 y 200 grados durante aproximadamente 8 minutos.
  • Retirar con cuidado del recipiente y dejar enfriar.
  • Por último, rellenar con bastante dulce de leche y pasar por coco rallado.
  • ¡Disfrutar de estos alfajores de maicena con tu infusión favorita!